※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

日赤で出産された方いらっしゃいますか?現在39w5d(予定日2日前)なので…

日赤で出産された方いらっしゃいますか?

現在39w5d(予定日2日前)なのですが、おしるしもないし先週の内診でまだ遠いね〜としか言われませんでした。
次の往診が2日後のちょうど予定日なのですが、次までに産まれなかったら誘発分娩しましょう・もう1週様子見ましょう等、先の詳しいことを一切言われておらず不安です。
あなたの通っていた日赤で良いので、予定日超過した場合どんな対応をされましたか?

コメント

ゆう

日赤で去年11月出産しました! 私も予定日まで何も説明はなく 丁度予定日過ぎた翌日が検診だったのですがそこで初めて今後の予定についてお話してくださりました!誘発分娩や何をするも多分ですが次の検診時には説明あると思います🤔

• ママリ

ママリ

そういうものなんですかね💦
    ママリさんは誘発分娩でしたか?もし誘発分娩でしたら、(・説明があった何日後から入院だったか・出産までどのくらいかかったか)差し支えなければ教えていただきたいです!

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

私の場合は臨月入る前には子宮口が3.4センチ開いてて経産婦だったので いつ産まれても、おかしくないね~が数回続きました🤦‍♀️ なので私も予定日前に産む気満々だったのですがあれよあれよと予定日まで来てしまい 同じく説明がないままだったので不安は更に加速しましたが 予定日1日後の検診で もしこのまま1週間(陣痛が)なければ計画入院→翌日誘発→出産でいきましょうと説明書をいただきましたが その日の内診でスイッチがはいったのか前駆陣痛がきて 午前中いた病院に午後一で戻り💦お腹の張りはすごくよかったのですがそれでもまだまだ本陣痛とは違くて一旦自宅へ戻り、、、またまたその数時間後21時前後から陣痛がじわじわ始まり深夜病院へそのまま早朝出産になりました!

• 1時間前
ママリ

日赤で昨年の3月出産しました!予定日の検診では子宮口開いてなくてすぐ生まれそうな感じではないと言われてましたが2日後に家で陣痛がきて生まれました。2日前で子宮口全く開いてないって段階でも誘発などの説明はなかったです🤔

• ママリ

ママリ

事前の説明はないんですね💦
    私も先週の内診でまだだねと言われたのですが、おしるしはありましたか?おしるしすらこなくて本当に生まれる兆候がありません😦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

予定日の内診時に今日は出血があるかもしれないのでと言われて帰ったら少し出血してました!ただそれをおしるしというのか、内診後の出血というのかは微妙なところです🥲

• 1時間前