※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦で予定日超過の方が入院後の流れについてお聞きしたいです。入院の経験者はいらっしゃいますか。

経産婦さんで、予定日超過し入院になった方いらっしゃいますか?入院以降の流れなどお聞きしたいです🙇‍♀️

3/8予定日です。今日検診があり、念のため来週の予約も取りましたが、来週生まれていなければそのまま入院になると思いますと言われました。

コメント

ちゃんり

まさに今です〜!こんにちは😃

41w1dで本日15時より入院しています!先ほどNSTを行った後、内診をして子宮口を見てもらいました。私は4センチ開いていたので、バルーンは免除でしたが、もしも3センチ開いてなかったらバルーンを入れる予定でした。

そして、今日の夜、陣発しなかったら、明日の9時から促進剤を入れる予定です🗓️

ちなみに今は、ただベッドで寝転がってお夕飯待ちです🍖

もう少しで予定日になるの、とっても楽しみですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

今日からご入院だったんですね!今夜ふつうに眠って休まれるか陣痛がくるか…ドキドキしますね🥺
    子宮口やNST次第で処置も変わるのですね、参考になります!
    お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね🫶頑張りましょう!

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️!

• 3月2日
  • ちゃんり

ちゃんり

出産終えました!
    私の記録としては、朝方4時ごろから5分間隔の自然の陣痛がきました!子宮口も6センチほど開いていたので、LDRに移動しましたが、お腹のベビーがかなりののんびり屋さんでなかなか進まず、結局9時半から促進剤を打ち、10時半に産まれました☺️💕

ママリさんも母子共に健康であるようにお祈りします🙏安産パワーよ!届けー!!!

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ、お疲れ様でした!ご出産おめでとうございます✨
    陣痛きてからものんびり屋さんでしたね👶♡無事に赤ちゃんに会えてよかったです…!!!👏

ありがとうございますー!今日満月の日🌕で出産が多いそうですが、こちらまだそれらしき傾向はなくこたつでのんびりです😂
    安産パワー受け取りました!!
    ちゃんりおさん、体休めて下さいね✨

• 3月3日
  • ちゃんり

ちゃんり

わたし経産婦ですが41週過ぎましたので、もう何も焦らず全然ゆっくりしておきましょう〜!こたつうらやまです😘👌5ちゃいの息子くんを家にいるうちに、いっぱい抱きしめて、クンクンして、リラックスしてくださいね😇←え笑

わざわざご返信ありがとうございました!

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイスなんて食べてのんびりしてます😂ただなんか粘液栓が1時間前あたりにあり、ソワソワしてきてます…
    そうですね!保育園のお迎えに行ったら今のうちにクンクンしてぎゅーしておきます🥰笑

いえいえ、こちらこそありがとうございました!!

• 3月3日