コメント
akane
実際に手を動かして介護をしているわけではないですが、父は要介護認定を受けて、ヘルパーさんやデイサービスにお世話になっています。パーキンソン病なので進行する可能性がありますが、酷くなったら施設に入ることを検討しているようです。少し上の世代の方も最近お父様がお亡くなりになりましたが、長年施設に入っていたとのことでした。要介護認定を受ける際などは手続きの手助けなどは必要になりますが、社会福祉で介護サービスも利用できますし、施設に入るなど、他者の力を借りることも出来ますので、備えておけば良い気がします。
はじめてのママリ🔰
世話になるつもりなくても世話されないと人は生きていけないのです。看護師してますがみんなそんなかんじですよー。
今後は訪問介護もメインになるでしょうし。
-
ママリ
お金をもらって仕事にしてる方にはお世話になるだろうと思っています。ただ子供達に世話になりたくないなぁ〜って🥹
介護ロボットとか進化したら介護される側も申し訳ない気持ちで生きていかなくて済むのかなぁ〜とか色々考えさせられますよね…。看護師さん達は本当に人間の全てを知ってるから医療従事者の方は感謝しかないです。毎日大変ですよね😫💦- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
介護施設は、今後外国人もふえてきますよね。こんなこと言ったらあれですが介護施設はいわば墓場で、雑な扱いを受けることも多く、たいへんですよ、、
- 3月3日
-
ママリ
自分の親ですらストレスのかかる事ですからね💦他人となると物同然の扱いとなりますよね……。外国人なんてもっと酷そう💦😱
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよー😭
どんなにきれいな施設で働く人の質で決まりますからね、、
病院入院してるほうがマシかも- 3月4日
ママリ
そうなんですね。お父様はヘルパーさんやデイサービスが利用出来ているから安心ですね。もし家族や子供達で1日ずーっとお世話をするとなると、色んな話を聞くので💦備えておかなきゃですね😫