※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ🔰
家族・旦那

外食時に息子を叱った際、旦那からの言葉にイライラしています。旦那は息子と過ごす時間が少ないため、理解が足りないと感じています。息子が残した料理についても、旦那の発言に不満があります。

外食時に息子を叱ってしまっていたら
旦那にキレ口調で「そんなに怒ることないじゃん」
って言われてイラっと😅
旦那は普段長く息子と一緒に過ごしていないのでそう言えるんだと思います。
2日経った今でもイライラがおさまらないのでここに吐き出しますw

昨日も息子がわたしが作ったおかずをほぼ残したことについて旦那が「子供がいるとフードロスとかそこまで気にならなくなっちゃったよね〜」って言ってきたんですけど
お前が料理してるわけじゃないからなって感じです。

さすがにそれはやんわり伝えましたが内心めちゃくちゃムカつきました。オブラートに包んで言えた自分を褒めたいですw

子供が食べないのは仕方がない部分があるし、そこは私も開き直っていますが、旦那が言うのは違いますよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供の食べかけや食べ残しに手をつけられないので、
旦那さんが言いたいことも分かりますが、
作ってもないおまえが言うな!!ってはめっちゃ思います。。

正直言うと、
もったいない気持ちはあるので
子供がこぼしたり残したりした物は旦那が食べて欲しいまであります。

うちの旦那は
カオナシが暴走するシーンみたいに食事するので。