※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階の角部屋に住む女性が、隣人の喫煙に困っています。管理会社からの注意にも関わらず、隣人は喫煙を続けており、直接注意することは避けたいと考えています。このような状況でどう対処すれば良いでしょうか。

賃貸アパート1階角部屋です。
すぐ横が共有部分で通路になっています。ただこの通路は本通路とは別の人1人通れるくらいの狭い砂利道で、普段は人通り少ないです。

この通路が寝室すぐ横にあり、砂利なので人がいれば気配感じます。

1階だし角部屋なので、分かった上なのでそれは全然いいです。

入居1年も経っていません。
隣人がその通路でタバコを吸います。
入居3ヶ月、半年の2回、管理会社から張り紙やポストインでの喫煙禁止の周知がされていました。

それでも先ほどまた喫煙されています。

こちらもイライラするので、窓開けて気づいているアピールするのですが、顔も見ず逃げていきます。

こっちが気づいているのを知っててやる、でも逃げるので
悪いとわかってはいます。

子供もいるので直接言うことは絶対しませんが、
散々注意されても続ける相手はどうしたらいいでしょうか?

どこ行ってもこういうのいるリスクあるのでこちら側の引っ越しはかんがえていません。

同じ経験ある方いませんか?

コメント

ソースまよよ

その防犯カメラは、自動センサーとかで光ったりしませんか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光らないです、、賃貸の防犯カメラなので変えるのも難しいかもです😖

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

そのお隣さんは一人暮らしですかね?🤔同居人に注意してもらいたいですね😅
    他に喫煙出来る場所ってないんですかね?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦ぽいです。奥さんみたいな人と
    猫を散歩させてたので猫もいるみたいです、、
    一時期ベランダで吸ってたのを一回見ましたが、
    恐らく猫と奥さんいるからなるべく外で吸いたいんだと思います😨

普通のファミリー向け賃貸アパートなので喫煙所などもないですね、、

• 1時間前