高校からの親友と疎遠になりそうです。親友が旦那に三行半突きつけられ…
すみません、愚痴になります。
高校からの親友と疎遠になりそうです。
親友が旦那に三行半突きつけられて離婚しました。
たぶん他所に女がいたのかならしいです。
親友は結婚してから15年ずっと専業主婦で、子どもの受験直前で離婚になり、ブランクありすぎて就職してもうまくいかず転職を繰り返しています。
そんな中、親友から「フルで働きながら母業しても、無駄に子供を傷つけるだけ」「子ども放置して兼業主婦とか無理」と会った時に言われました。
私自身、子どもいながらフルで働いてます。
仕事が嫌いではないのもあるけど、生活のために働いてます。
将来、夫婦仲がどうなるかも分からないし、死別もあり得るかも知れないし、選択ひとりっ子なので子どもに苦労かけないよう頑張って働いてます。
親友も色々あってメンタル辛いと思うけど、何気ないひと言なんだろうけど、普段からそう思われてたのかなと思ってしまいます。
しばらく連絡取るの控えたい気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
モモンガ
ご友人は現実逃避と現実の厳しさに挟まれているのではないでしょうか。
なんか言ってるな〜くらいにほっといて良いと思いますよ。
私もフルで働いていますが、子供のためには小さいなら専業主婦が良いと思います!が現実は許しません。
言わせておきましょ。
ご友人はママリさんを傷つけたくて言っているわけではないと思いますよ😊
ポコたん
親友さんは15年間自分が頑張ってきたプライドがあり、現実が厳しいのも相まってそんな言葉が出たのでは?負け惜しみというか、八つ当たりというか。。
今この一瞬そう思っちゃっただけな感じがします。
落ち着くまで連絡控えて全然いいと思いますよ☺️
コメント