※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の授業参観で私と主人と1番下の子の3人で行く予定なのですが歩いて行…

小1の授業参観で私と主人と1番下の子の3人で行く予定なのですが
歩いて行くと30分〜40分ほどで
悪天候なのと主人がアキレス腱を痛めているため車で行こうと思っています。

ですが基本車で来校は許可が降りていなくて
やむを得ない理由のみです。
上記の理由はやむを得ないのか…迷います。
担任の先生宛に連絡帳にどう記載するかも悩んでいます。

コメント

つん

アキレス腱痛めてる事と子供を連れて行く事をそのまま書けばいいと思います🤔
それか電話しちゃった方が手っ取り早いです🤣

なな

そもそも悪天候の中お子さんと行くのもしんどいですよね😭

やむを得ないと思いますよ!

授業参観ですが、主人が足を痛めており長く歩くことは良くないと言われおり、家からの距離も考えるとかなり足に負担がかかるかと思います。可能であれば車で伺いたく思い許可を頂きたいです

みたいに書くと思います🤔

はじめてのママリ🔰

それなら夫と下の子はお留守番にして自分だけ行きます‥絶対みんなでなんでしょうか?💦アキレス腱を痛めてて車で行かないといけないのに学校の階段は登れるの?ってなりませんか?💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園も小学校の行事もほぼ参加できず
    今回も
    1年生最後の授業参観で
    私も子供もお願いしたんですが行けないって言われてました。
    雨でたまたま休みになったから行けるようになりました。
    なのでせっかくだしみんなでしっかり見たい
    行ってあげたいって親心ですかね。
    すごく勝手なのはわかってます。
    学校の階段は登らないです。

• 1時間前