※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

わんちゃんがヘルニアになったことがある方いますか?💦ミニチュアダック…

わんちゃんがヘルニアになったことがある方いますか?💦

ミニチュアダックスなんですが、ヘルニアになったかもしれません。

今日の午前中にあまり動かなくなった、たまに震えているという状態で動物病院にかかったんですが、
触っても痛がる場所がなく、レントゲンでも異常がなくて、軽度のヘルニアかな?という所見で痛み止めだけもらってきました。

安静にしてということでケージで寝かせていたんですが、夜ご飯をあげようと19時半ごろ出したところ左足を引きずるように歩いていて😭

もう動物病院はやっていないのと、旦那が夜勤で家におらず、子どもたちを連れて何時に終わるかわからない夜間診療には行けず、朝の病院が開くまで待とうと思ってます。

ですが不安で仕方ないです。
犬が足を引きずっていてもその後治ったよーって方いますか?
ヘルニアの経験がある方よかったらお話し聞かせてください😭

コメント

あづママ

犬関係の仕事をしていましたが、読む限りヘルニアかなって思いますが断定はできません。
明日何事もないようであれば様子見でいいと思いますが、痛くてキャンキャン泣き止まないとかでなければ明日受診でいいのかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりその疑いが強いですよね😢
    最初は右足で踏ん張って歩いていたのに、疲れたのかそれとも症状が進行してしまっているのか両足とも引きずるように歩いていて…
    このレベルになると手術になるでしょうか?

不思議なのがどこを触っても痛そうにしないんです😢
    それで先生も痛い場所がわからず、鎮痛剤もらうだけになってしまって…

• 1時間前