雛人形について教えてください子どもが生まれてから私の雛人形を娘に継…
雛人形について教えてください
子どもが生まれてから私の雛人形を娘に継いで今までやっていて実家にあります。
3段でも重いし場所とるので私の母としては私の家で飾ってほしいみたいですが、うちは飾る場所もないし下の子が絶対イタズラするので出せません。
それを言っても母は理解してくれず、言い合いになってしまい、じゃあ捨てればいいねと言われてしまいました。
昔のなので母としても思い出があるのはわかってるし、私と娘が親族で唯一の女ということもあり、捨てるのはもったいない気もしてしまいます。
調べていたら親王飾りというのを知り、1番上だけ飾って下のは供養しようかと考えています。
みなさまどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
雛人形のお下がりは厄を引き継ぐからNGですよね💦お母さんも捨てればいいねと言うならすべて供養されては?🤔
それなりママリ
上の方もおっしゃってるように雛人形を引き継ぐのはNGです😓
お母様にも説明し人形供養に出されるのがいいと思いますよ
る
私は7段飾りなのもあって代々受け継いでます🎎
というか、雛人形はひとつで一人一人名前入りのオルゴールがあります❕
うちはアパートで置く場所がないので実家に置いてますが、出すのが大変なので親王飾りにする案もよく出てますがやっぱり立派なので決めきれずに全部出してます🥲
コメント