看護師から出来るだけ多くコメントいただきたいです💦看護師9年目(育休…
看護師から出来るだけ多くコメントいただきたいです💦
看護師9年目(育休で実務は6年)
総合病院3年→現在脳外科です
恥ずかしながら、疾患や治療について曖昧なままできてしまい、人工呼吸器等も見たことがありません。
この度部署移動になり、オペ後や呼吸器もバンバンくる病棟に配属になってしまいました。もちろん、呼吸器なんて全くわからず💦これから勉強していくしかないのですが、もともと機械音痴もあり、英文字や数字ばっかりの呼吸器に拒絶反応が出ています😱😱またオペ後の管理や医師とのコミュニケーションも苦手です。
忙しく重症度の高い部署は性格的にも合わない、転職しようかなと考えている時の部署移動でした。
今の病院は給料もそこそこ良く、子供の風邪等では休みやすいです。休み希望も書けたり夏休みもあります。
転職するとメンタルや体力的は楽になるかもしれないですが給料は下がります。
今ここで死ぬ気で勉強して呼吸器も重症患者も見れるようになるか、さっさと楽な方へ転職先するかで迷ってます。気持ちとしては、脳外科が苦手すぎてしんどいです、、
みなさんだったらどうしますか??😱
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私は急性期のバタバタや残業だらけな感じが苦手なので、きっとめちゃくちゃ勉強したとて将来はゆっくりした仕事をしたいなと思うので、転職しちゃうかもです😳
回復期とか療養病棟でも休み希望完璧に通ったり長期休暇とれる職場もあったりします!!
子育てしながらキツい業務するのは厳しいと思ってしまいます😭😭😭
けど急性期バリバリのママナースは本当にかっこいいし体力もあるだろうし尊敬します😂
⑅◡̈*
呼吸器の勉強をしたかったら急性期の急変しそうな科でなくても、慢性期の呼吸器を装着されている患者さんの方がゆっくり学べるのではないでしょうか?
私は1年目急性期でしたが、性に合わずずっとしたかったNICUに転職しましたが呼吸器やっぱり苦手で、1人目復職後からGCUで働いていたので呼吸器みた歴かなり短いです🥺
やる気あるママナースさん尊敬しまくりです🤩でも私だとしたら転職しますかね…体力的にもメンタル面でももうしんどいです😂すみません💦自分の話になって💦
はじめてのママリ🔰
子育てしながら新たな部署での仕事、勉強ってものすごくしんどいですよね💦わたしだったら家庭がおろそかになってしまいます😵(経験あり)
ただ、子どものことで休みやすいという点では良い職場だなと思いました!
わたしは何回か転職経験あるのですが、前職がものすごく人間関係悪く、子どもの急な休みに対して「無理でしょ、休みすぎ」等直接言われてつらかったので…子育て理解があるということが第一優先で転職活動しました。
まとまりない回答ですいません💦
脳外科が苦手でしんどい上に、死ぬ気で勉強となると、わたしだったら転職を選ぶと思います!
やりがいがあって楽しいと思う分野だったら死ぬ気で勉強しても苦痛ではないと思うので!
主さんの中で一番絶対にゆずれない条件(家庭との両立、給料、やりがい等)を改めて考えてみて、それに従ってみれば良いのかなと思います☺️
コメント