※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食始まる時って、授乳のタイミングとかどうなるんですか😗食べる直前…

離乳食始まる時って、授乳のタイミングとかどうなるんですか😗
食べる直前、直後の授乳避けておかゆ食べた後ある程度間隔空ける感じですか?
はて🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳から3時間くらい空けて、離乳食を食べさし、その後すぐ授乳もさせます。

いつもの授乳間隔に離乳食が1回加わるだけになります😌

例えば
7時 授乳
10時 離乳食▶︎授乳
14時 授乳

みたいな感じです🙌

離乳食はアレルギーが出たりするので、病院のあいてる午前中に新しい食材を食べらせることがオススメされてます😌

• ままり

ままり

離乳食の後すぐ授乳で良いんですね😋
    食べる様になってきたら間隔空ける感じですか🤔?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳ですかね?
    母乳だったら1回食のうちは離乳食の後に間隔あける必要はありません。飲むだけ飲ましてください(お腹いっぱいだったら自分で外すはずです)😌
    ミルクだったら吐き戻しの様子みつつ、量を少し減らしても大丈夫です😌

2回食になっても離乳食の後直ぐに授乳は変わりません。ただ、離乳食後のミルクの量は減らす感じですね。
    めちゃくちゃ食べる子で1回で200g食べるなら、間隔空けてもいいかもですが…

3回食が板について、1回で200g近く食べられるようになってきたら、その後の授乳はなしにして、間隔があいてきます😌

• 1時間前