※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月になったばかりです。ミルク大好きで800〜1000を飲んでいるのです…

8ヶ月になったばかりです。
ミルク大好きで800〜1000を飲んでいるのですが、離乳食をしっかりと食べてくれた時やミルクを欲しがらない時はあげずに、徐々に離乳食をメインに持っていく感じでミルクを減らせば大丈夫でしょうか。ミルクを飲まないと他で水分をあげると思うのですが、皆さんどのくらい麦茶などを飲ませていますか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちも8ヶ月の時それぐらい飲んでました🍼
離乳食1回200gぐらい食べてくれよーになったら食後にミルク欲しがらなくなって、3回食になった今は寝る前の240mlだけになりました✨️
毎食、朝イチ、お出かけした時、昼ご飯〜夜ご飯の間、お風呂上がり〜寝るまでに時間空く日などちょこちょこ麦茶or水飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます☺️まだ離乳食をスムーズに食べたり食べなかったりするので、その時の状況でミルクを調整しようと思います!知りたかったこと全部教えていただけて助かりました🥰

• 1時間前