右目と左目で視力に差がある方、メガネかけてますか?私はいま0.6と0.2く…
右目と左目で視力に差がある方、メガネかけてますか?
私はいま0.6と0.2くらいらしく…
でも不便なく過ごしているため、メガネは持っているものの掛けていません。車も前回ギリ0.7でメガネなしです。
左右差があって目が悪い方は、片目だけコンタクトとかあり得ますか?コンタクトは両方するのかな。
- ぺんちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
片目ずつ度数の違うレンズを入れてメガネ作れますよ👓
メガネもコンタクトもどっちも使っています!日によって変えてます。
はじめてのママリ🔰
メガネありで0.3と1.0と差があります。乱視もひどいため外ではメガネなし。室内はメガネあり。どっちにしろ目がいい右で見ています😂
片目だけコンタクトはどうかと思います。たぶんかなり目が疲れるのではないかなと。
-
ぺんちゃん
コメントありがとうございます😊
0.3と1.0ではかなり差がありますが、メガネは問題なく作れたんですね?
今日、あまり左右差があるとメガネ作れないですよ、みたい言われました🤔…
左右差があると目が疲れるとか、良い方で見るから悪い方がさらに悪くなるとかも言われました…
私も片目は乱視が酷いです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も0.1と0.7位ですが、裸眼です。
メガネ持っていますが、片方が悪い方の視力を補っているので、裸眼で普通に見えます!
-
ぺんちゃん
同じくらいで裸眼の方が✨
運転も裸眼ですか?
数値的に目が悪いですが、自分的には普通に見えていてメガネが馴染みません😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
免許持っていないので、運転しないんです💦だから余計にメガネの必要性感じないのかもしれません!
- 49分前
はじめてのママリ🔰
片目だけコンタクトする人もいますよ!
でも悪い方だけしたら、良い方0.6の方も物足りなくなってしたくなるような気もしますが、、、😂
1.0と0.2とかくらいの左右差なら片目だけの人もいますね🫣
-
ぺんちゃん
片目1.0だと不便を感じなそうですね🤔
片目コンタクトのパターンもあると知れて参考になりました‼︎- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
メガネだと左右差あると疲れてかけられないことが多いですが、コンタクトだと大丈夫だと思います!
あとはいつもと使う目がかわってしまうと思うのでその違和感はあるかもです🤔- 59分前
ぺんちゃん
既にメガネはあるのですが、「左右差があるとメガネ作れないよ。何度差までと決まってる」みたいなことを今日言われました💦なので、覚えてないですが、前回メガネ作ったときはそんなに左右差がなかったのかな⁇と思いました🤔
宜しければ、参考までに視力を教えて頂けますか⁇💦