※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

来月、義理の姉の結婚式に参列します。親族だけで行うので、わざわざド…

来月、義理の姉の結婚式に参列します。親族だけで行うので、わざわざドレスとか買わなくていいよ!綺麗めなワンピースとかで!って言われたんですがそうは言われても…やっぱりちゃんとしたドレスがいいですよね?🥲

また一歳の子を連れて行きます。
一歳の子へは食事が出ないそうで、ごはんを持って行ったり何かと荷物が多くなりそうなんですが、パーティバッグって必要ですか?🥲

コメント

まい

レンタルドレスとかがあるのでそちらだと安く綺麗な物が用意出来るとおもいます!

結婚式は挙式と披露宴でおよそ2時間、前後合わせるとなかなかの拘束時間なので1歳の子であれば離乳食とおやつは必要だと思います! 感動シーンなどで泣いてしまうと親御さんも気まずくなってしまうと思うので音が出ないおもちゃや、場合によっては別室に移動することも考えていた方が良いとおもいます!
荷物が多くなってしまいますが、せっかくの結婚式呼ぶ側も呼ばれる側も良い気持ちで終わりたいと思うので配慮の意味で仕方ないのかなぁと思います💦
楽しんでくださいね!!!

はじめてのママリ🔰

フリマアプリとかセカストで購入とかはどうですか?たまに良いのありますよ。

1才で結婚式行った時はご飯も和光堂でしたか?あれのレトルトのスプーン付きの箱のやつ持って行った記憶あります。
パーティバックは私は持っていかず、大きめのバックに子供のオムツとか着替えとかオヤツ、おもちゃをつめて持って行きました。大荷物でしたが、椅子の下に置いてすぐ出せるようにしてました。
色々大変だと思いますが良い式になると良いですね

はじめてのママリ🔰

そうですね、親族なので大人しめのネイビーとかのシンプルなドレスが良いと思います🙆
パーティーバッグもマナー的にはあった方が良いとは思いますが、なくてもそんなに気にはならないかなと思います。
パーティーバッグと、サブバッグでトートバッグの中に荷物を入れると良いと思いますよ。