コメント
はじめてのママリ
専業主婦の時生活費を自分が管理していて、仕事終わりに旦那に何か買ってきてもらった時は割り勘ではなく買ってきてもらった品物の合計額を返していました🤔
割り勘でいいというなんて、優しいと思ってしまいます☺️
はじめてのママリ
家計のお金をどうしてるのかによって変わってくる気がします🤔
旦那さんがお小遣い制なら半額請求は優しい方かなってなりますし、
家計のお金をママとパパで(ママが働いてない期間も納得した上で)全折半してるなら半額は納得って感じがします🤔
-
2児のまま
私が食費、日用品、雑費を毎月15万もらって、給料やボーナスの残りは全部旦那のです。旦那は、そこから光熱費、家のローンは出して旦那のお小遣いはわかりません。たぶん、残りは好きなように使ってます…。
- 1時間前
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
買ってきたものがその3つに該当するなら渡しますかね🫡
ただ、旦那さんのお給料がめちゃくちゃ高くて家のローンと光熱費出しても超余ってる…とかなら『ケチー!😭』です笑- 1時間前
-
2児のまま
夫婦間でも、割り勘とかあり得るんですね〜😗旦那がお小遣い制じゃないので、ケチーってなっちゃいます笑
お給料は40ぐらいで、ボーナスは70を2回です。国会公務員です。
高いか安いかわかりません笑
どうなんでしょう??笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
うちは子ども産まれるまで全折半でしたよー☺️
ローン金額が分からないので何とも言えんですが、
ローンが10万くらいと過程して、
40-15(主さんに渡す額)=25
25-10(旦那さんが払うローン)=15
15-3(光熱費)=12
12-2(通信費など)=10
ってことで、
ローンが10くらいならこんな感じかもです??🤔
そこからNISAや投資もやってるのであれば意外と旦那さんもカツカツかもです🤣
ただ……ボーナス総取り?との話があったので、それはかなり気になります😇- 18分前
2児のまま
ちなみに、生活費は旦那管理で私は食品、日用品、雑費で15万いただいてます。
ほかは旦那が自由に使ってるんですが、それでも割り勘は優しいですか??
はじめてのママリ
買ってきてもらったものがその項目の中に入ってるなら割り勘は優しいです☺️