※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の皆さん、避難靴は園のものですか?各家庭で用意していますか?お聞かせください。

保育士の皆さん!保育園にお子さんを通わせているみなさん!避難訓練についてお聞かせください!

一歳児担任の保育士です。
避難靴はどうされていますか?園のものですか?
私の保育園は各家庭に避難靴をご用意していただいています。
参考までにお聞かせください。

コメント

れたん

置き靴対応で避難靴あります!
自前のものです

はじめてのママリ🔰

避難専用の靴は用意してもらってません。
園庭遊び用として園庭手前の靴箱に置き靴してあるので、園庭から避難するときはその置き靴を履いて逃げます。
玄関から避難するときは、登降園時の靴を履きます!

Koto

避難靴としての靴の預かりはないです!サイズアウトして履けなくなっている可能性も出てくるので💦
登降園で履いている靴を履かせます!
3歳~5歳児は上靴履いているのでそのまま避難し、0歳~2歳児は一旦裸足で外まで誘導し、フリーの先生が誘導している間に靴を箱にガサッといれて持ってきてくれます!

ままり

置き靴があるのでそれ履いてます!
今は2歳児で内履き履いてるので内履きのまま避難するって説明ありました!

はじめてのママリ🔰

避難靴置きっぱなしになってます!
避難訓練でも使ってるみたいです👀

はじめてのママリ🔰

お家から避難靴用の靴を1足持ってきてもらって、園の避難バッグに保管していますれ