ちょっとした愚痴です。きつい言葉はやめてください。1人目出産前から20…
ちょっとした愚痴です。きつい言葉はやめてください。
1人目出産前から20キロ太ってる私です。
原因は産後太りもありますが、主に、精神疾患になってからの抗うつ剤などを服用したことで(多分)その後13キロ位太りました。
精神疾患になった理由は、私の中では分かっていて、ほぼ旦那のせいです。
4月に入園式があり、出る予定でしたが、精神疾患なる前に着れていたセレモニードレスは着れないです🥶
旦那に新しいものを買って出ようとしていると話したら、新しいもの買う前に、痩せる努力したら?努力してんの?と言われました💧
努力…ダイエットらしきものは余裕がまだないのでしてませんが、今年入ってから週4日、5時間の仕事を始めました。
一日中寝てた頃を考えると、仕事復帰出来たことは私の中では凄くでかい事で、旦那のやらない➕家事育児してる自分は頑張ってる!と思ってます。
動かなかったぶん、動くようになったら自然と痩せていくだろう、というのが私の考えで、働けるようになり、精神科の薬も徐々に減らしていこうとお医者さんとも話しています。
なぜか、新しいものを買うのを嫌がる旦那。
正直痩せてなくても、新しいものが欲しいです。
22歳ぐらいに買ったもので、30歳近いし落ち着いた感じなものがほしいです。
そんな言い方されるのもむかついたので、じゃあスーツ持ってる貴方が行ってね?そしたら新しいもの買わずに済むし、私仕事出るから。お願いね〜。痩せるかもねー。と投げやりに押し付けてやりました。
そりゃ痩せたいです。
合計20キロ太りましたが、精神疾患なる前の体型でも気にしてなかったので、戻りたいです。😭
デブいじりムカつきます。
やせる第1歩として、仕事をはじめる、薬を辞めよう!と頑張ってます。
- かか(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント