※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食洗機、ミーレ60cmとパナソニック45cmで迷ってます💦ミーレは耐用年数20…

食洗機、ミーレ60cmとパナソニック45cmで迷ってます💦
ミーレは耐用年数20年で長持ち試走ですが乾燥機能がないのが引っかかって(乾燥だけで稼働させたい時に不便だなぁと😓)、、パナソニックは乾燥機能ついてるけど家電製品のように10年くらいで買い替えを迎えそうな気もして、、、
みなさんのご意見お聞かせください🥹🙏

※パナソニック60cmは金額的に高くて無理です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし的には60は大きすぎるのと、乾燥だけで稼働させたいというタイミングがないので、この2択ならパナの45にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🥹!
    45でも十分ですかね?🤔
    ちなみにママリさんは食洗機お使いですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはミーレの45使ってます!
    我が家も最初60で迷ってましたが、ショールームで60見た時にアメリカンサイズすぎて一般人には不要だねって結論に至りました😂
    ショールーム見た上で60検討されてるなら全然いいと思いますが、実物見てないなら一度見てみる事をおすすめします🤣✨

乾燥機能だけ頻繁に使うのならパナの方がきっとママリさんにとって便利だと思いますし、鍋やフライパン入れるなどで大きさ重視ならミーレの方が便利なのかなと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60デカイですよね😂!
    私もショールームで見て、夫と「これはデカイね笑」と言っていたのですが、先日友人宅へ行ったら「絶対60あった方がいい!」と言われ、何故か友人宅では60があまり大きく見えなくて😳笑

同じ45でもパナよりミーレの方が大きいんですかね👀?

• 1時間前
こっこ

ミーレ60です。
私は60にしといて本当に良かったです…家族が増えたのもありますが、まな板にボールに鍋にと色々入れたらあっという間にいっぱいになります😂
乾燥機能欲しいなら悩むところですね🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🥹
    洗浄から一括乾燥まで考えればミーレで十分なんですけどね🤔
    いまパナの卓上?置型の食洗機使っていて、乾燥だけさせたいなぁって時が今もあって😅
    60だと1日1回食洗機回してる感じですか?

• 2分前