※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談です(離婚した方がいいなどはおやめください。)今月車検代なんです…

相談です(離婚した方がいいなどはおやめください。)

今月車検代なんですが、色々事情があり車検代の出費が出るとちょっと生活苦しくなるので、私の父が買ってくれたSwitchを売ろうって旦那に言われました。
でも私が欲しいって言って次の日サプライズで買ってきてくれたので、「売るはいいけど事前に父に売ると連絡をしたい」って言ったら旦那は、「連絡しなくていい、まず言わなくていい」と言われました。「普通に俺達の格が下がるよ」って
「んじゃどこにあるの?って聞かれたらなんて答えればいい?」って聞いたら、「2階にあるって嘘つけばいい」って言うんです
私嘘つきたくないし、旦那は嘘つく癖があるので私までそうなりたくないです

私的には私が欲しいと言って買ってもらったものなので売る時は連絡しないとおかしいと思うんですが、私が間違ってますか??

コメント

はるまる

その状況で、売るのが仕方ないのなら、わざわざ言わなくていいのかなと思いました💦
ただただお父様を悲しませることになりますし、生活の心配をさせるだけなので…

Switch売るだけで生活変わるくらいの売価になるんですかね😭??
急がなくても他に方法探すのがいいような気もしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にですか…
    私的には言わないでどこにある?って聞かれた時に売っちゃったって言った方が悲しませるのかなって思ってしまって…。

すぐ現金が必要なんですよね😭
    こうならないように出来たはずなのに自業自得です。

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

売っちゃったってならないように在宅の仕事するとかはどうですかね😭?
    夫も私も傷病手当もらってましたが、本当は良くないかもですが、在宅で仕事してました!

人からの貰い物を売るよりいいかなと…
    もしくはお父様にお金借りる方が良さそうです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅の仕事探してるんですがモニターとかアンケートに答えるとかしかなくて、困ってます💦
    傷病手当貰ってるのにやると、その分引かれちゃうと聞いたので旦那は動けず…
    私の名前で応募しているんですが、応募の名前はどうされてましたか?
    それと働いても金額減りませんでしたか?😭

間違いないです😭
    父に相談してみます😭

• 44分前
  • はるまる

はるまる

アンケートとかは確かに報酬少ないですもんね…💦

もらっちゃってました💦グレーですが業務委託ならバレませんでした!!

そうですね…
    お父様が貸してくれるなら1番です😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく多くのをやっているんですが全くお金にならなくて😭
    業務委託…!!
    旦那とも話し合ってみます!!

ありがとうございます😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

自分たちの格が下がるかどうかではなく
お父さんが傷つかないほうを選択しますかね…💭

隠し通せるのならば正直に伝えないです。
知らないほうがいい嘘もありますので🙂‍↕️
お父さんが勘が鋭かったり
ママリさんが嘘をつけない(顔や態度に出やすいなど)タイプでしたら
後で知られるより先に伝えたほうが
傷つけずに済むかな〜と💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の格が下がってもいいとは思っているんですが、言わない優しさ(?)もありまよね。
    ありがとうございます😭
    よく考えてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

せっかく買ってもらったものだし、そこまで高く売れないだろうし勿体無いと思います。
お金はなんとか他のもので工面できませんか😭
サプライズで買ってくれたのなら、お父さんに今月厳しいから車検代かしてもらえないか聞く方がマシな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ちょっとでもお金になればいいなって感じです😭
    旦那的には、お金貸してもらうのも癪だから売っちゃおうとか言ってるんです。
    私が裏で父に相談してみます😭

• 1時間前
ママリ

主さんが正しいと思いますし、
そもそも欲しいと言っていて人からもらったものを売る判断が違いますね。

ストレートにお金貸してくださいと頭下げるべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    欲しいって言ったのに売るは本当にお門違いですよね

父に相談してみます!!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
たこさん

日払いのバイトでもすればいいんじゃないですか?
Switch売ったところで生活費の足しにもならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は指定難病で今休職中で、傷病手当を貰ってるので旦那はバイトも出来なくて、私が働きに出れるんですが、娘たちは保育園行ってないし、私が離れるとギャン泣きで、お義母さんに相談したらそれは可哀想だから貴方は家に居てあげてと言われました。

少しでもお金になればいいなと思って売る?売らない?になりました😭

• 1時間前
ゆき

わざわざ売ることを言わないかな、と思います。
あげたSwitchどこにあるの?って聞くようなタイミングありますかね💦
もし聞かれたら嘘つかずに答えればいいだけで、事前に言う必要はないのかな、と思います。
ただ、そうやって大人になっても娘のためにプレゼントを買ってくれるような実父さんならば、隠して売ってお金を手にいれるよりも、素直に車検で苦しいから数万円貸して欲しいという話をしたほうがいい気がします、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わない方がいいですよね、
    私が今23歳なのですが、姉弟が多くてまだ小学生の妹弟もいるので、家に遊びきた時にどこー?って聞かれる可能性が100なんです😭
    そうですよね、
    私の父、とてもいいお父さんなんです😭
    親不孝者すぎて申し訳ないです。
    ちゃんと相談してみます!!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

まだ主さんもお若いのですね、、

バツイチのおばさんが老婆心ながら言わせていただくと、お金の価値観の違いは夫婦間で大きな問題になっていきます。
    実父さんに素直に頼るのも大事なことですが、それとともに実父さんとは離れて自立した関係を築くことも大切です😌
    きちんと生活を建て直してからは、実父さんよりも旦那さんと建設的な話をして今後を考えていけるといいと思います😊
    実父さんは主さんのことを助けたいという気持ちがあると思いますし、あまり旦那さんを悪く言わず、車検代だけ借りる、ということだけを相談したほうがいいです。
    余計な心配を実父さんにかけないように、旦那さんともよく話してくださいね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、
    世間知らずです。

そうですよね、自立した関係を築いていきたいです😭
    ありがとうございます。
    ちゃんと持ち直して頑張ります😭😭😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私も他の方と同意見で、switchを売るくらいならお金貸してって親御さんに言ったほうがましだと思います😂
旦那さんのプライドが許さないんだと思いますが、それでも無視して借りるほうがいいかと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    旦那のプライドなんて無視して相談してみます!!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

switch2ではなく、switchなら今そこまで高い買取額にならないですよ😭
私が査定してもらった時はswitch有機ELでしたが2万くらいだったので💦

それは置いといて、数万でもお金にしたい・現金が必要であればわざわざ言わないです💦売ることを伝えて娘家族のお金の心配をさせたくないですし、お金を貸して欲しいと遠回しに言ってきてるのかな?と思われたら嫌なので。
何か聞かれたら電源がつかなくなって、今修理に出してるなどを言えばいいのかなと。悪意のある嘘はダメかもしれませんが、時には相手のためにつく嘘も必要なのかなと思います。

しかし現金が必要ならば誰かからのプレゼントをお金に変えるのではなく、単発バイトなどで働いて稼ぐ方が気持ち的にいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    相手にそう思われることもありますよね、
    言われて気づけました。
    相手のためにつく嘘もあること忘れないようにします😭

単発バイト探して頑張ってみます。
    ありがとうございます😭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

いくら必要なのかわかりませんが....
意地でも働きますけどね...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にごもっともです。
    事情とか関係なく働けって話ですよね。
    働かざる者食うべからずですよ本当に。
    頑張ります。

• 40分前