※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白ごはん持参の保育園の方、白ごはん毎朝炊いてますか?4月から給食制度…

白ごはん持参の保育園の方、白ごはん毎朝炊いてますか?
4月から給食制度が変更になり白ごはん持参になりました。朝はパン食が多い家庭だったので、毎朝ご飯炊くのか…と絶望してます🫠皆さん毎朝炊いてますか?朝お米といで炊飯器ONですか?寝る前にお米仕込んでタイマーですか?フル勤務なので朝から余ったご飯保存してお釜洗う時間無くて絶望しそうです😢
でも一度冷凍したご飯をチンは硬くなりやすいのでなるべく避けたいです😓

コメント

さらい

毎朝炊いてました。
あの頃はその子のために炊いてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今のスケジュールですが

5:00
    起床

5:00〜6:30
    化粧水、幼稚園準備、洗濯物畳む、先に私の朝食パン済ます、食器洗い、自分の着替え(旦那は放置)

6:30
    子供起こす

6:30〜7:30
    子供のトイレ、朝食食べさせる、食器片付け、幼稚園の制服着替え、髪結ぶ

7:30
    家を出発

という感じです。ここにご飯炊く時間まで入れると朝4:30に起きないといけなくなるような…🫠皆さん何時に起きてるんですか😂?

• 1時間前
  • さらい

さらい

タイマーで炊いてますよ

• 1時間前
  • さらい

さらい

夜セットして朝炊けてもとくに問題なく、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜でもいいですかね🥹
    何か朝やらなきゃと思ってましたが、夜なら子供が寝た後でも時間ありそうです🫡!

• 1時間前
  • さらい

さらい

いいとおもいますよ。6年そのやり方してもお米腐ったことないです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前までは夜に予約してましたが、長い時間浸けておくのも怖いので今は毎朝炊いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    (上の方と同じコメントですみません💦)

今のスケジュールは
    5:00
    起床

5:00〜6:30
    化粧水、幼稚園準備、洗濯物畳む、先に私の朝食パン済ます、食器洗い、自分の着替え(旦那は放置)

6:30
    子供起こす

6:30〜7:30
    子供のトイレ、朝食食べさせる、食器片付け、幼稚園の制服着替え、髪結ぶ

7:30
    家を出発

という感じです。ここにご飯炊く時間まで入れると朝4:30に起きないといけなくなるような…🫠皆さん何時に起きてるんですか😂?

• 1時間前