※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さいお子さんいて正社員フルタイムの方いますか?平日は旦那は家事育児…

小さいお子さんいて正社員フルタイムの方いますか??
平日は旦那は家事育児ノータッチで何とか回せるものなんでしょうか??
正社員で採用されても休むのは私、通院だなんだで試用期間無理だと思うのですが…

基本9-18時の所が多いですよね、車乗れないので自転車で保育園学童を周る、気が遠くなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2,6,8歳がいてフルで復帰しました!車持っておらず自転車、両家親県外、旦那平日夜は不在、子供の平日の習い事も連れて行っています😅子供の不調時在宅で対応・通院は昼休み(有給使用せず)、大学病院の通院(2人×2.3カ月に1回)なんとか回せています😅今は私が時差出勤で8:00-16:30のフルタイム(平日子供の習い事連れて行く為)、朝だけ旦那がフレックス9:30出勤で送っていますが、前は習い事は無しで9:00-17:30フルで平日の家事育児全て私が1人で対応でした😅同僚は2歳と0歳4カ月の2人がいてフルで復帰していました〜!私のキャパでは0歳×子供複数名は無理だったと思います😖💦
転職になりますか?旦那と妹が転職していますが、入社時点で10日有給もらっていました。そういう会社も結構あるみたいですよー!
家事育児ちゃんと回せているかと言われるとかなり怪しいですけど😂力尽きて片付けできない日とかはよくあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね、、
    学校出る時間が8時なので8時までは家に居てあげたい気持ちもあります、
    旦那の甥っ子が朝パパいなくて小学校サボって不登校気味となってしまってるそうで😂

そもそも赤ちゃんいて頼れる人いなくて正社員採用されるのかすらも危ういです資格もないので

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもすぐにフルで働かないといけないんですか?0歳&園児いてフルは結構大変ですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今引越しで退職して4月入園飽きないかなーと思ってる所なんです
    いつもは近場でフルタイムパートしてます。
    旦那にパートじゃなくて正社員で働きなよって言われてます
    正社員歴もないので30までに正社員ならないとタイミング逃すよとか言われて
    正直なところ現実的では無いですよね、、

• 1時間前