※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年少、療育予定、今現在2歳児クラスの息子がいます。療育に行く…

4月から年少、療育予定、今現在2歳児クラスの息子がいます。
療育に行く理由はお友達との距離感が近いことです。
「遊びたい」「構って欲しい」ってなると服を引っ張ったり、髪の毛や頭を触る、抱きついてしまうと必要以上にベタベタと触れ合おうとしてしまいお友達からはウザがられ押されてしまい先生に怒られ癇癪を起こすという感じです。
療育で少しでも緩和されたらなと思っているのですが同じような感じだったお子さんいますか?🥲
どうなったのか教えて欲しいです。

コメント

りん

うちの子も幼稚園から指摘されたのはその理由が主で療育に行き始めました🙋‍♀️
距離感が近いのはよくなってます!
でも違う特性や困り事が出て…という感じです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    療育のおかげですか?それとも年齢とともにって感じですか?🥲予定している療育が専門的な先生が居ないっぽくて。。。
    やっぱり年々困り事が出ていますよね😭

• 1時間前
  • りん

りん

どうでしょう…🤣💦
    どちらもありそうです🤭
    その他で療育のおかげで出来るようになった事もあるのは事実ですが、療育で何をしているか詳しくは分からないので(母子通園じゃないので)なんとも言えないです💦
    うちの場合は年々特性が出てきてます😂

• 1時間前