コメント
はじめてのママリ🔰
手洗いまーす!って洗いますよ💦
洗わないとか怖くてお茶出来ないですよね😂
はじめてのママリ🔰
ママ友との関係性にもよりますが、洗面所片付けてなかったら申し訳ないので自分からは言えないです💦
どれだけ洗面所入らせたくなかったとしても、こっちが聞いたら100%洗ってもらう流れになると思うので。
でも手を洗って入りたい気持ちはあります!笑
-
はじめてのママリ🔰
全然いいんじゃないんですかね😳
靴下履き替えてとか、足洗ってとか言われたらさすがに…ですが、手洗いは自分の家帰ってきた時もしますし、菌扱いなんて思う人いないと思いますよ!
逆に客側から聞く方が失礼で家主が案内してくれないと借りれないと思ってるタイプの方が多い気がするので、今度から声かけてあげたらいいと思います☺️- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
案内すれば良かったです🥺
自分から言うと菌扱いさせてしまってる気がして言い出しづらく💦- 33分前
みんみ
そもそも手みんな洗うんですか🥺
洗ったこと無かったし案内もされたことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
私の友達が遊びに来た時は皆洗いますし、私もママ友・友人宅にお邪魔するとき自ら聞いて洗ってます!
勝手にそれがマナーかと思ってました🤣- 34分前
はじめてのママリ🔰
「手洗わせてもらってもいい?」って聞ける関係なら聞くし、よく遊ぶ子ならもはや勝手に洗ってます🙋♀️
初めてお邪魔するとかだったら、聞きにくいし案内してほしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
2人とも初めてだったので聞きにくかったんだなと思いました🥹
次から案内します!- 32分前
はじめてのママリ🔰
え!逆に手洗わないとマナー違反と思ってます、バイキン持ち込むようなものじゃないですか?
家主から案内されなくても「手洗わせてもらっていい?🥹」と聞きます。
だいたいみんな、洗面所こっちー!と案内してくれます。
ただある友人は、ここでいいよ!とキッチンのシンクのところにハンドソープ置いてくれたりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同意見でいつもそうしてます🙂↕️
なので今回のことでびっくりして、、、
ただ、他のコメントで気を遣って聞かない方もいらっしゃるようなので相手の様子伺いながらなのかなとも勉強になりました!- 22分前
はじめてのママリ🔰
洗いたいです。
でも洗面所借りていいかな〜?は正直聞きにくいです💦
特に生活感出やすい場所なので🤣
うちは玄関近くに手洗いを設置したので、どうぞ洗って〜って感じにしてます。何回か来てる子は勝手知ったる…って感じで何も言わなくても洗ってくれます笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに生活感出やすい場所ですよね、義実家に行く時いつも聞きづらいのでそういう感じなのですね!
ママ友宅にお邪魔する=仲良くて聞きやすいと勝手に勘違いしてました🤣
玄関近くに手洗い場あるの良いですね✨- 31分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
先に私が洗うことで聞きやすく&洗いやすくなるかなとも思ったのですがそんなことなくて🤣笑
普通にご飯食べ始めたので驚きました💦
でも配慮できなくて申し訳なさもあります😮💨