※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

広島県で産後ケア利用されたことある方いらっしゃいますか?😀

広島県で産後ケア利用されたことある方いらっしゃいますか?😀

コメント

はちこ

他院で出産し正岡病院の産後ケア利用しました!

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    今正岡は産後ケアやってないのか一覧になかったです😣いつ頃利用されましたか?

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

佐々木産婦人科の産後ケアを2年半くらい前に利用しました!

• みみ

みみ

どうでしたかー?🥺

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですよー!
    二人部屋だったんですが、同室の人いなかったので広く使えました!
    ナースコールで呼ぶ方式なので、呼びやすいですし、赤ちゃんもいつ預けてもオッケーなので、ゆっくり休めました😊

下の方の真田も、選ぶときに候補にあったんですが、整形外科と同じ病棟らしくて、子供の泣き声とか気遣うかなと思って、やめました💦

• 3月7日
みと

真田病院、県立二葉の里病院、ゆい助産院、夕陽が丘助産院の産後ケアを利用しました!

• みみ

みみ

真田気になってます🫥どうでしたかー?🥺

• 3月7日
  • みと

みと

個室で預かってもらいました💡
    基本ベビは預かりで、お部屋でゆっくりできます。授乳も手伝ってもらえます🍀お食事も、美味しいです(産後食ではなく産後ケアは一般の入院食ですが)!
    私はデイでの利用のみでしたが、宿泊もいいと思います😊ただ、市からの補助の合計額だけでなくて、個室代、冷蔵庫ロッカー使用料金が日額でかかってくるので、問い合わせてみられるのがいいかと思います💡
    県立二葉の里は通知の金額だけでした💡
    院内にセブンもありました!

遠いかもしれませんが、助産院もおすすめです🍀

• 3月8日
  • みと

みと

デイの方は1年期間があるので、宿泊が終わってから、月イチの自分のために…と上の子たちを園にあずけてから利用しています😊

• 3月8日