※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が体調不良で仕事終わりに通院した場合、夫がかわりに子供たちを迎…

自分が体調不良で仕事終わりに通院した場合、夫がかわりに子供たちを迎えに行って子供たちは帰宅済み。

まだ病院終わらない私宛に、そんな夫から「夕飯どうするの?迎えは?」とメール来たら、どう思いますか?🫠

・迎えきてくれるの?優しい
・文面から怒ってるように感じる、夕飯も迎えも頼みづらい
・聞かないで夕飯考えてほしい

旦那さんによると思いますが、どう思いますか?

コメント

ママリ

夕飯のことは考えずに自分で答え出してって思いますが、迎えは?と聞いてくれるのは優しいなって文面見て、第一印象で思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも面倒くさそうな態度で言ってることと態度が違うので、顔色伺っててひねくれ過ぎてました。素直に迎えを頼んでみます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

迎えありがたい!!!
夕飯どうする?今日は買うか!orなにか作るよ〜くらいまで言えたら🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも面倒くさそうな態度で言ってることと態度が違うので、顔色伺っててひねくれ過ぎてました。素直に迎えを頼んでみます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

んー私なら仕事終わりの通院で時間かかりそうな時点でこっちからどうして欲しいか連絡入れますね!
朝から会っていないなら状況もわからないだろうし、その連絡がきても確認にしか思いません😊

夕飯作っておこうか?迎え必要なら行くよ〜!とかの連絡が思いやりある言い方でベストなんでしょうけど😂
そこまで求めてたら疲れちゃいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうですよね、求め過ぎもお互い疲れますね。いつも不機嫌な人で顔色伺ってて、疲れました😷

• 1時間前
さあた

優しいなって思いました!
うちの夫は基本何も連絡してこないので(事後報告や業務報告だけ)
この後どうする?って聞いてくれて
尚且つ、こちらが
夕ご飯適当に食べて、私はいらない(ゼリーとかなら食べれそう)
迎えにきて欲しい
と伝えてそれ通りに行動してくれるなら神です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
  • さあた

さあた

頼れる時は頼っちゃっていいんです!
    お大事になさってください!

• 1時間前
はじめてのままり

私は夕飯どうするの?→自分で考えろ、作れってことか?って思っちゃいます
あー病気なのに作らされるのかって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、同じこと思っちゃいました…
    いつも顔色伺ってて、ひねくれ心だけが成長してまして…😂

でも優しいというご意見が多く、見方を変えないとと思いました…😞

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その一文だと怒ってるのかな?って思っちゃうし、病人に作れと……?って感じになっちゃいます💦
    申し訳ないんですけど、普段の態度とかでそう思っちゃいます😂😂😂

• 11分前