※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

慣らし保育中です。園の連絡帳の内容、毎回結構悩むのですが、上の子が…

慣らし保育中です。
園の連絡帳の内容、毎回結構悩むのですが、上の子が「〇〇って書いて!」って結構言ってきます😇

書く事ない時は家での様子でそれを書いてもいいんですかね🫠

最近で言うと息子はカンナムスタイルにハマってるので「カンナムスタイルって書いて!」と、、🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日書かないといけない所なんですね。
うちの子の保育園は年少さんは普通のノートなので何もないときは書いてないです。基本は何か知らせたい事がある時だけです。
0歳児のノートは毎日睡眠時間、排便、朝ごはん、熱と連絡事項を書いてます。そこはもう育児日記みたいになってます。本人とは関係ないこととかも全然書いてます。
「書いて」って言ってるなら私なら書いちゃいます。「書いて」って言ってるので書きます、まで書きます。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

書いて、って言ってるので..まで書くことにします!😂ありがとうございます!!

• 2時間前
ママリ

3歳の上の子が「連絡帳に書いて!」ってよく言いますし、書きます!
保育園の先生にも書いてって言ってるそうで、先生も書いてくれます😂