転職後の育休、時期ついて相談質問です、転職を考えているのですが、2人…
転職後の育休、時期ついて相談質問です、
転職を考えているのですが、2人目も欲しいです。
パート7時間勤務を考えているのですが、
育休に入る時に在籍1年ですか?それとも、妊娠がわかり産休育休をもらいたいと相談した時に在籍1年なのか…。
学年差のことも考えると転職して3.4ヶ月後には妊活したいと思っています。
4月から職場復帰しますが通勤に時間がかかるので続けるのは現実的ではなく…
また、時短復帰でお願いしててその時の月の収入とパート7時間勤務にしたときの月の収入がかわりません。4月からは車通勤になるのでメンテナンス料や保険料のことも考えるとパートの方が多いかもしれません。
今の仕事はボーナスほとんどなし、退職金なしです。
参考程度に皆様なら転職どうされますか?この場合しないですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
育休に入る時点で在籍1年必要になります。交渉次第で1年未満でも取らせてもらえるかもしれませんが、会社側に拒否する権利がある状態になります。
私なら、今の仕事や環境がまぁ我慢できる程度であれば、子供を欲しい数産み終わるまで在籍すると思います。
転職先の空気感や、どんな人がいるかなど、やはり入ってみないと分からないからです。産休育休や子育てとの両立にに否定的な職場だと、復帰後もすごく働きづらくなることも考えられます。
コメント