※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんの帰りが遅い方、夕飯どうやって出してますか?私はほぼチンして…

旦那さんの帰りが遅い方、夕飯どうやって出してますか?
私はほぼチンしてます。
焼き魚とか揚げ物とか別ですぐできるものは帰ってきてから火通してます。炒め物もたまに帰ってきてからやるかも…

この前義母が2回夕飯作らないといけないから大変でしょって言ってきて、チンしてますって言ったら「・・・」と謎の沈黙が生まれました…
もしかしてほぼチンまずかったんですかね…?

コメント

ふーママ

みんなと一緒の物を食べる直前にチンして出してます‼️
なんなら、子供と私は先に寝るので自分でチンして食べてもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でチンしてくれたら助かるけど、ギリギリ起きてる時間なんですよね😅
    私たちが寝ててもなぜか座って休憩してます…(ご飯待ち?)

• 1時間前
きょう

いやぁ普通にチンです😅
義母的にはそりゃ自分なら息子には出来立てを食べさせるんでしょうけどね。
気にしなくて大丈夫ですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チンが楽ですよね〜
    2回も夕飯作るなんて無理です😭

• 1時間前
ma

うちは鍋とかフライパンごと置いといて、自分で温めて食べてもらってました😅
うちの母も義母さんと同じような感覚で、頑張って働いてきてるんだから出来立てを…みたいな感じで言われました🥲
でも、夫がわざわざ作るという方が嫌がるので、自分でレンチンしたり、温め直したり、足りなければ自分で作って食べてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジが悪い説を聞くことがあるので義母の話とは別でよくないのかなぁと思ったこともあるんですが、鍋置いとくと洗い物が増えるから最低限皿だけにしときたいです笑
    でもチンより鍋で温めたほうが美味しそうな気もしますよね…
    自分でやってくれるの羨ましいです!
    自分で全然やってくれないので😭

• 1時間前
ゆずなつ

うちは、鍋やフライパンままで自分で温め直してもらい、食べ終わったら洗ってもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍋やフライパンのままのほうが美味しそうかなとも思ったことあるけど、洗い物が増えるから大きいやつは先に洗っときたいです。
    あぁっ、洗い物までしてくれるんですね…!!すごい😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもチンしてます💡
先寝ちゃってるので自分で温めてもらってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりチンですよね!
    自分でやってくれるの羨ましいです。
    先に寝てたらチンして食べてることもあるけど、座って休憩して全然食べ始めない時あります😅

• 1時間前