幼稚園の行事のDVDやブルーレイ購入について悩んでいます。金額が高く、スマホで撮影した映像もあるため、必要性を感じていますが、全体の映像が欲しい気持ちもあります。皆さんはどうされていますか。
幼稚園の発表会などの行事でDVDとブルーレイが発売されるのですが、いつも購入するか悩みます🤔
悩んでる理由は2つあって、ひとつは金額です。
DVD4000円、ブルーレイ5500円です。少し高いな~と感じてしまいます😂
もうひとつは自分でも撮っていて、スマホでいつでも見たい時見ることができるのでそんなに困っていないです。
でも、上手く撮れていなかったり、自分の子どもの出番しか撮っていないので、全体写っているものが欲しい気持ちもあります🥹
年長さんだけ記念に買うか悩みます。
皆さんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
わんわん
発表会のは一応毎年買ってきましたがスマホで撮ってるので見たことなくて😳
卒園式は買いませんでした🥺後悔するかなー、まだ分かりません🤣
はじめてのママリ🔰
基本的に買わないできましたが、卒園式&謝恩会、年長のクリスマス会は買いました🥹
卒園式は正直自分の子の卒業証書授与のところだけでよかったのですが、謝恩会と合わせて1枚にまとめられてたので、謝恩会目当てで買いました😂
クリスマス会は、年長のみキャンドルサービスがある幼稚園だったので、それが見たくて買いました✨
買えばよかったと後悔したのが、お泊まり保育のブルーレイでした🥲
普段の幼稚園の様子って中々見れないし、お友達の家で見せてもらった時に子供もすごく楽しそうに見てたので💦
運動会とか生活発表会は自分の子だけで十分だったので、手持ちのビデオカメラとスマホで私は満足してます👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
卒園式・謝恩会とクリスマス会は買ったのですね😊
私も運動会や発表会など親が参加できる行事はスマホで撮ったもので満足できそうなので、参加していない行事で買ってみようと思います!- 3月2日
ママリ
毎回買ってます!
残るし、自分たちとは違う角度で見れるのでまた違った表情とか、見てなかったところとかも見れるので☺️
-
はじめてのママリ🔰
毎回買っているのですね😳✨️
私ももう少しお安ければ買いたいのですが😂
自分たちとは違う角度で見られるのは本当に良いですよね!- 3月2日
ママリ
私の性格上、わざわざDVDやブルーレイをセットしてまで見ないので買わないです😅
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😂私も買っても見ない、ありそうです😂- 3月2日
はじめてのママリ🔰
スマホで撮ってるとそっち見てしまいまよね😂
子どもが大きくなったら買っとけば良かったってなるんですかね🤔まだ分かりませんね😂