※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の発表会などの行事でDVDとブルーレイが発売されるのですが、いつ…

幼稚園の発表会などの行事でDVDとブルーレイが発売されるのですが、いつも購入するか悩みます🤔
悩んでる理由は2つあって、ひとつは金額です。
DVD4000円、ブルーレイ5500円です。少し高いな~と感じてしまいます😂
もうひとつは自分でも撮っていて、スマホでいつでも見たい時見ることができるのでそんなに困っていないです。
でも、上手く撮れていなかったり、自分の子どもの出番しか撮っていないので、全体写っているものが欲しい気持ちもあります🥹
年長さんだけ記念に買うか悩みます。
皆さんどうされていますか?

コメント

わんわん

発表会のは一応毎年買ってきましたがスマホで撮ってるので見たことなくて😳
卒園式は買いませんでした🥺後悔するかなー、まだ分かりません🤣

はじめてのママリ🔰

基本的に買わないできましたが、卒園式&謝恩会、年長のクリスマス会は買いました🥹

卒園式は正直自分の子の卒業証書授与のところだけでよかったのですが、謝恩会と合わせて1枚にまとめられてたので、謝恩会目当てで買いました😂

クリスマス会は、年長のみキャンドルサービスがある幼稚園だったので、それが見たくて買いました✨

買えばよかったと後悔したのが、お泊まり保育のブルーレイでした🥲
普段の幼稚園の様子って中々見れないし、お友達の家で見せてもらった時に子供もすごく楽しそうに見てたので💦

運動会とか生活発表会は自分の子だけで十分だったので、手持ちのビデオカメラとスマホで私は満足してます👍

ママリ

毎回買ってます!
残るし、自分たちとは違う角度で見れるのでまた違った表情とか、見てなかったところとかも見れるので☺️

ママリ

私の性格上、わざわざDVDやブルーレイをセットしてまで見ないので買わないです😅