旦那が義実家で8ヶ月の子供にりんごジュースを原液で与えたことに不満を感じています。ジュースは必要ないと思っていたため、許可なく与えられたことに怒りを覚えています。私の気にしすぎでしょうか。
旦那が義実家に8ヶ月の子供を連れて行った時に勝手にりんごジュース(一応6ヶ月から飲めるもの)を水で薄めたりせず原液であげてました。
私はジュースは今はこの子に必要ないと思ってあげてませんでした。甘いものに慣れちゃうと離乳食食べなくなったり虫歯リスクが上がったりするイメージがあったので...
まだ与えたくなかったのに、何も許可なく旦那と義理の母があげ、不信感と怒りが止まりません、、、
私が気にしすぎでしょうか、、、?
- ちくわ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
いやですね😢
イヤなのが大半だと思いますよ!
うちは1歳2ヶ月くらいに大人が食べるタルトケーキをあげようとしてました。その場では言わないけど、義母がやるこということいまだに根深く覚えてます!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から飲めるものだと得に気にならないですね💦
逆にあげてないと保育所行きだしてから困ると聞くので!!
少しずつ慣らしてあげたらいんじゃないでしょうか、、
-
ちくわ
なるほど...!
保育園ではそういったものも飲めるようにしていかないといけないんですね😳
旦那と話し合って特別な時に薄めて少しあげることからしてみよう!となりました🥺徐々に慣らすことも大事ですもんね!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
私も嫌です☹️
母親が意図してあげていないものを勝手にあげるのはナシだと思います🙅🏻♀️
でも、義母はさておきちくわさんがジュースをまだあげたくないって事を旦那さんがそもそも知ってたどうかも関係あるのかなと思います🤔
知っててあげたならブチギレですね☠️
-
ちくわ
後から話を聞いたら旦那が好きそうだから6ヶ月からって書いてあるしあげてみたかったと言ってました...
ちなみに旦那にはまだジュースは早いと思うって話は前々からしてたので完全に独断でやってます😨- 3月2日
はるな
気にする人は気にしますし
しない人はしないと思います。
義実家に行けば嫁がいない時に好き
勝手する人が多いと思うので…
絶対に今度からは一緒に行くか旦那さんにしっかりダメな事を伝えるしかないと思います。
私は必ず一緒に行ってました。
そして夫に勝手に食べ物をあげない様に義母に話をしてもらってました。
もしアレルギーがあったりしたら怖い
ので
-
ちくわ
なるほど😭
好き勝手にする人が多いって怖いですね...なんか頼りにならないというか...
後から旦那と話し合い、理解してくれました。あとはどう行動してくれるかですが...笑
旦那が義実家にいくときは私が予定がある時なので一緒にその場に居れないのが怖いところです💦
もうちょくちょく伝えるようにします😭💦- 3月2日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎじゃないです。
うちもそうでしたが、義母がジュースあげてお茶を飲まなくなってしまって大変でした。
それまでは麦茶ゴクゴク飲んでたのに🥲
今は保育園で麦茶が出るから保育園では飲みますが家ではあまり飲みません‥
やり直せるならジュースを知らないで育てたかったです🥹
-
ちくわ
ええ!!!やっぱりジュースの味を占めちゃうんですね😭
私の子も甘いもの(バナナとかさつまいもとかヨーグルト)を食べると美味しすぎて離乳食食べなくなる傾向があってあげ方や頻度は気をつけてたんですけど、ジュースもやっぱ子供の様子見つつ気をつけたいと思います🥺- 3月2日
公認のストーカーがいるうそよ🥺
私もめちゃくちゃ嫌です。
絶対にあげませんでした。
でも6ヶ月~のものが売っていれば飲ませて大丈夫だって思っちゃうものかなと思います。
義母さんが何歳か分かりませんが、私が赤ちゃんの時は離乳食のスタートが果汁とか味噌汁の上澄みだったと聞きました🤣
実際に母に「飲ませないの?」と聞かれて今は違うと説明して初めて知る感じです。
めちゃくちゃ嫌ですよね。
でもちゃんと赤ちゃん用のジュースを買ってくれたわけですし、誰も悪くないなって思います🥲
-
ちくわ
嫌ですよね💦
そうなんです、旦那はパッケージに6ヶ月〜って書いてあるから飲ませていいのかと思って...と言って来ました。男の人は何も考えずそのまま汲み取るのだなと思いました😇
義母も昔の考えなので、離乳食始まってない時から私の子に果汁とか飲ませようとしてました。(止めましたが)
確かに...大人が飲むものじゃないのでまだいいかと思うことにします🥺💦- 3月2日
ちくわ
嫌ですよね😭
大人が食べるタルトケーキ...!!
砂糖がガッツリはいってるやつですね、、、やめて欲しいですね💦
昔と今の感覚が違うので悪気はないと分かってるのですが嫌な思いはどうしてもしちゃいますよね...