※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
家族・旦那

旦那が義実家に8ヶ月の子供を連れて行った時に勝手にりんごジュース(一…

旦那が義実家に8ヶ月の子供を連れて行った時に勝手にりんごジュース(一応6ヶ月から飲めるもの)を水で薄めたりせず原液であげてました。
私はジュースは今はこの子に必要ないと思ってあげてませんでした。甘いものに慣れちゃうと離乳食食べなくなったり虫歯リスクが上がったりするイメージがあったので...
まだ与えたくなかったのに、何も許可なく旦那と義理の母があげ、不信感と怒りが止まりません、、、
私が気にしすぎでしょうか、、、?

コメント

ママリ

いやですね😢
イヤなのが大半だと思いますよ!
うちは1歳2ヶ月くらいに大人が食べるタルトケーキをあげようとしてました。その場では言わないけど、義母がやるこということいまだに根深く覚えてます!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から飲めるものだと得に気にならないですね💦
逆にあげてないと保育所行きだしてから困ると聞くので!!
少しずつ慣らしてあげたらいんじゃないでしょうか、、

はじめてのママリ🔰

私も嫌です☹️
母親が意図してあげていないものを勝手にあげるのはナシだと思います🙅🏻‍♀️
でも、義母はさておきちくわさんがジュースをまだあげたくないって事を旦那さんがそもそも知ってたどうかも関係あるのかなと思います🤔
知っててあげたならブチギレですね☠️

はるな

気にする人は気にしますし
しない人はしないと思います。

義実家に行けば嫁がいない時に好き
勝手する人が多いと思うので…
絶対に今度からは一緒に行くか旦那さんにしっかりダメな事を伝えるしかないと思います。

私は必ず一緒に行ってました。
そして夫に勝手に食べ物をあげない様に義母に話をしてもらってました。
もしアレルギーがあったりしたら怖い
ので

はじめてのママリ🔰

気にしすぎじゃないです。
うちもそうでしたが、義母がジュースあげてお茶を飲まなくなってしまって大変でした。
それまでは麦茶ゴクゴク飲んでたのに🥲

今は保育園で麦茶が出るから保育園では飲みますが家ではあまり飲みません‥
やり直せるならジュースを知らないで育てたかったです🥹