※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が公園で小学生の輪とかお友達同士の輪の中に混ざりに行こうと…

2歳の子供が公園で小学生の輪とかお友達同士の輪の中に混ざりに行こうとした時ってどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

危険そうじゃなければとりあえず見守ります笑
(そのままお兄ちゃんお姉ちゃん達と仲良くなってあそんでもらうことも数回ありました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がダメって言うのも違うし見守るしかないですよね😣
    混ざりに行ったけど相手にされず、でも本人は一緒に遊んでるつもりで楽しそうにしてるとき、こっちが切ない気持ちになっちゃうんですけどそんな時もありますか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!🤣
    こっちが思ってるほど子どもは何も考えてないのだろうか、、と思いながら親は胸が痛いですよね😣
    そんな時は「滑り台もあるよー!」「木の実探してみる?」などその場から離れる提案もしてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーうちだけじゃなくてよかったです😭✨
    今日は子供は楽しそうだけどこっちが泣きそうでした😂
    色んな提案したけど中々離れず、最終的にはお菓子で釣って離れたんですがどんな対応するべきだったのかなぁと帰りなが1人反省会してました、、
    でも相手にしてもらえない時も離してあげるで良さそうで安心しました🥺

• 55分前
もこもこにゃんこ

相手の反応を見て対応かえます。
嫌そうなら離しますし、快く相手してくれるようなら見守ります😊

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

相手にしてもらえないなら違う所に誘導します💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にします😊

• 54分前