※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半、複雑型の熱性痙攣持ちで入院経験もありかかりつけ医からは痙攣し…

2歳半、複雑型の熱性痙攣持ちで入院経験もあり

かかりつけ医からは痙攣しやすいタイプだから37.5℃以上になったらダイアップを入れるようにと言われています

この度保育園に受かったのですが、保育園に伝えておくべきですか?

同じように伝えてる方、どのように伝えてますか?

コメント

ママリ

伝えておくべきだし、ダイアップ預けるべきだと思います!

うちは幼稚園ですが、入園前の段階で相談して直接経過や対応について話し合って、どのように園で対応するのか、どのタイミングで親に連絡するのかとか話し合いしました!

はじめてのママリ🔰

伝えておくべきです!!
うちも同じ複雑型熱性痙攣です。ダイアップも預かってもらってます!!
そのままお伝えしたら良いと思いますよ😊
熱性痙攣を起こしやすくお医者さんから37.5℃以上でダイアップを使うよう指示があります。と😊

はじめてのママリ🔰

同じく2歳半、0歳入園で入園後に熱性痙攣を起こし痙攣持ちになりました。
うちの園では前例がなく、我が子が初めてだったみたいで痙攣やダイアップについて色々と話し合いました。
・37.5度でお迎え要請(他の子は熱が出ても少し様子見ますがうちの子はすぐ連絡がきます)
・園でもダイアップ保管になってます。