小2の息子のことで悩んでいます😵みんなで話したりしてる時に(楽しい場)…
小2の息子のことで悩んでいます😵
みんなで話したりしてる時に(楽しい場)急に突拍子もないような質問をして来たり、何年前の話し?ってくらい前の嫌だった話とかをして来て場の雰囲気を悪くさせます。。
基本的に何も考えてないので、それを言って相手が傷つくとかも何にも考えてません。。
息子には今言う話ではないとか、それを言ったら相手はどう思うかなど考えさせるように注意はしてますけど、先週同じことで怒られて昨日また言い出しました。。。
同じような方いらっしゃいますか!?
- ママ(3歳5ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
同じですよ😅
本人的には突拍子が無くないみたいで、一応何かの関連があって質問してるみたいです。
場の空気が悪くなるとかそんなことは考えられません。とにかく聞きたいから聞く、今気になったから質問する、です。
だんだん学んでいくと思ってます…
はじめてのママリ🔰
小1の次女が同じです!
急に私や夫の言われたら嫌なことや、まったく違う話を持ち出したりして会話を遮断されます。
本人は面白いと思って言ってるみたいですが、誰も得してないし、周りも反応しづらそうで、空気が最悪です。
しかもこっちが流すと、しつこく言ってきたりします。。
かまってほしいんですかね。
私も娘を連れて人と会う時、すごく頭を悩ませてます。
コメント