※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱きで目が合うってどういうことですか?😳よくママリで縦だきだと目が…

縦抱きで目が合うってどういうことですか?😳
よくママリで縦だきだと目が合わないと言う質問をみます。
うちの子は縦抱きだと体を密着させているのでそもそも体勢的に目が合うのは難しいな…となるのですが、赤ちゃんが上をしっかり見上げて抱っこしてる人を見るということでしょうか?😳
目が合うというより、抱っこしてる人の顔を意識的にみにいくかんじのことでしょうか?

コメント

💟💟💟

自分も縦抱きで目が合わないっていうのが気になったときは、
☆抱っこ紐から見上げてくれない
☆抱っこしててもキョロキョロばっかりして親の様子を気にしていない感じ
チラッとも顔を見てこない
以上、上記のことで目が合わないって思っていまたした!
それ以外でも目がバチっと合う事が少なかったからこそ出た悩みだと思いますが、、、ね!

ママリさんがいうように、抱っこしている人の顔を見てくることを目が合うっていう事なのかな〜って勝手に解釈していました(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    抱っこ紐で見上げてくれないのはイメージしやすいです!
    抱っこしてる人を全く気にしない感じのことなんですかね〜
    今生後六ヶ月なんですが、縦抱きの時にわざわざのけぞって顔を見上げてくることってたまにしかないです😂

• 44分前
  • 💟💟💟

💟💟💟

縦抱きだと周りが気になって
    見ない子も全然いるみたいです!
    なので、縦抱きの時ぜんぜん目合わないからといって不安になる必要はないかなと思います(>_<)✦.*

• 29分前