※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月児、自宅保育自分でご飯を食べようとしません前に置いても食べ…

2歳5ヶ月児、自宅保育
自分でご飯を食べようとしません
前に置いても食べてくれないため、親が食べさせるまたはご飯をすくってスプーンを手に持たせて食べてもらっている感じです

同じような方いますか?

また、まだ1年あるんですが幼稚園行ってもこんな状態ならどうしようと不安です
幼稚園行ったら周りの影響で自分で食べてくれるようになるんでしょうか?

コメント

あづママ

うちの上の子も同じ感じなのですが、支援センターで相談したら幼稚園行くようになると皆ちゃんと座ってお話を聞いてちゃんとご飯も食べるようになりますと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    幼稚園には満3歳で行きますか?それとも年少で行く予定ですか?

• 2時間前
  • あづママ

あづママ

満3歳で来年幼稚園に行く予定です。
    子育て支援センターで会っていたお兄さんお姉さんも幼稚園に行くとグッと大人っぽく落ち着くし、苦手なことも克服できた〜なんてことも聞きます。なのでお互い大丈夫だと思って今を楽しみましょう!

• 2時間前
ママリ

3歳ですが自分で食べません。食べることが好きではないのでやる気もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    全部食べさせてますか?
    今幼稚園行かれてますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全部ではないですが最初の5分くらいしか1人でたべません。
    4月から幼稚園に行きます💦

• 2時間前