お仕事 パートの失業保険について雇用保険入ってたパートを辞めたら、次の仕事… パートの失業保険について 雇用保険入ってたパートを辞めたら、次の仕事決まるまで失業保険はもらいますか?扶養内で働いてたので、いったん抜けて自分で国保入らないとだし、金額もそうでもなかったらもらわないほうが得なのか… みなさんどうしてるんだろ🤔 最終更新:45分前 お気に入り パート 扶養 失業保険 まめた(7歳) コメント 優龍 直近6ヶ月の給料108000円以上もらっていたんでしょうか? 1時間前 まめた 超えてる月もありますが、年末年始は8万弱とかでした💦 小さい会社なので扶養内のままでした。 1時間前 優龍 そしたら 扶養外れなくていいと思いますよ。 扶養内のまま 失業保険はもらえます。 1時間前 優龍 直近6ヶ月の給料を足して65万以下でしたら 扶養内のまんま、手当入ります。 1時間前 まめた そうなんですか?!よかったです✨ 65万以下のルールも知らなかったので、教えて頂いてよかったです💦 ありがとうございます😊 1時間前 優龍 8割なので、 単純に月10万だとしたら 手当は8万以下になりますけどね。 51分前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめた
超えてる月もありますが、年末年始は8万弱とかでした💦
小さい会社なので扶養内のままでした。
優龍
そしたら
扶養外れなくていいと思いますよ。
扶養内のまま
失業保険はもらえます。
優龍
直近6ヶ月の給料を足して65万以下でしたら
扶養内のまんま、手当入ります。
まめた
そうなんですか?!よかったです✨
65万以下のルールも知らなかったので、教えて頂いてよかったです💦
ありがとうございます😊
優龍
8割なので、
単純に月10万だとしたら
手当は8万以下になりますけどね。