子育て・グッズ 埼玉の松伏住みです。3歳7ヶ月と0歳1ヶ月の男の子います。近くにお住まいの方、良かったらお話ししませんか? 埼玉の松伏住みです。3歳7ヶ月と0歳1ヶ月の男の子います。近くにお住まいの方、良かったらお話ししませんか? 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 1 男の子 3歳 0歳 男 はる(7歳, 10歳) コメント めぐみん♪ 越谷に住んでます❗ 近いですね🎵 2歳2ヶ月と0歳2ヶ月の女の子がいます 7月4日 はる こんにちは✨あたしの地元は北越谷なんです(^-^)越谷の児童館とか行ったりしますか? 7月4日 めぐみん♪ 地元が北越谷なんですね~❗ 児童館は時々コスモスに行ったりします。 7月4日 はる コスモスあたしもよく行きました‼ 上のお子さんは2歳とのことですが、幼稚園のプレとか行ったりしてるんですか? 7月4日 めぐみん♪ 保育園に行ってるのでプレは行ってないです 7月4日 はる 保育園なんですね☆今は育休中ですね 7月4日 めぐみん♪ 保育園にはいれるかどうか… 復帰できるのか不安です😖 7月4日 はる そーなんですね💦越谷は待機児童多そうですもんね(>_<) 7月4日 めぐみん♪ 上の子と同じところに入れるといいのですが、申し込んでみないと分からないと担当の人に言われました。 はるさんのお子さんは幼稚園ですか? 7月4日 はる そーなんですね。一緒の保育園入れるといーですね(>_<) うちは、幼稚園の年少です。 7月4日 めぐみん♪ 年少さんなんですね。 幼稚園へ行きたくないとか言わないですか? 7月4日 はる 今のところ言ったことないですね。 めぐみんさんのお子さんはどーですか? 7月4日 めぐみん♪ 私が家にいると分かってるようで行きたくないと時々言います 7月4日 はる まだ甘えたい時期ですもんね(*´ω`*)赤ちゃん返りはしてます? 7月4日 めぐみん♪ お返事遅くなりました😓💦 赤ちゃん返りはしてます。 急にハイハイしたり、下の子の飲み終った哺乳瓶を吸ったりします。 はるさんのおこさんにもありましたか? 7月5日 はる そーなんですねー(>_<) そーゆーときはママはどんな対応するんですか? うちは今、赤ちゃん返り中です。ご飯を自分で食べなかったり布パンツをはかなくなったり、、かなり甘えてきます(^^; 7月5日 めぐみん♪ 同じなんですね! 下の子のお世話でがまんさせてしまってるので「あら?赤ちゃんになっちゃったの?」と言ってます。 自分の事を見てもらいたいからわざとやるのかなって。好きでお姉さんになったわけでないのに、妹が生まれてきてどうしたらいいのかわからないのかなと。 満足したら嫌になってやめてしまいます。 7月5日 はる 遅くなりました。 そーなんですよねー(>_<)かまってほしいんですよねー💦 うちも、「ママやって」がとても多くなった感じがします。 7月5日 めぐみん♪ お返事遅くなりました。 今日も暑いですね💦 歩けるのに甘えて抱っことか言ってきます。下の子を抱っこ紐で抱っこしてるのを見てるので 7月8日 めぐみん♪ 途中で送信しちゃいました💦 ひとりで子供二人をつれてあるいているときに抱っこと言われてしまうときついです。 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
こんにちは✨あたしの地元は北越谷なんです(^-^)越谷の児童館とか行ったりしますか?
めぐみん♪
地元が北越谷なんですね~❗
児童館は時々コスモスに行ったりします。
はる
コスモスあたしもよく行きました‼
上のお子さんは2歳とのことですが、幼稚園のプレとか行ったりしてるんですか?
めぐみん♪
保育園に行ってるのでプレは行ってないです
はる
保育園なんですね☆今は育休中ですね
めぐみん♪
保育園にはいれるかどうか…
復帰できるのか不安です😖
はる
そーなんですね💦越谷は待機児童多そうですもんね(>_<)
めぐみん♪
上の子と同じところに入れるといいのですが、申し込んでみないと分からないと担当の人に言われました。
はるさんのお子さんは幼稚園ですか?
はる
そーなんですね。一緒の保育園入れるといーですね(>_<)
うちは、幼稚園の年少です。
めぐみん♪
年少さんなんですね。
幼稚園へ行きたくないとか言わないですか?
はる
今のところ言ったことないですね。
めぐみんさんのお子さんはどーですか?
めぐみん♪
私が家にいると分かってるようで行きたくないと時々言います
はる
まだ甘えたい時期ですもんね(*´ω`*)赤ちゃん返りはしてます?
めぐみん♪
お返事遅くなりました😓💦
赤ちゃん返りはしてます。
急にハイハイしたり、下の子の飲み終った哺乳瓶を吸ったりします。
はるさんのおこさんにもありましたか?
はる
そーなんですねー(>_<)
そーゆーときはママはどんな対応するんですか?
うちは今、赤ちゃん返り中です。ご飯を自分で食べなかったり布パンツをはかなくなったり、、かなり甘えてきます(^^;
めぐみん♪
同じなんですね!
下の子のお世話でがまんさせてしまってるので「あら?赤ちゃんになっちゃったの?」と言ってます。
自分の事を見てもらいたいからわざとやるのかなって。好きでお姉さんになったわけでないのに、妹が生まれてきてどうしたらいいのかわからないのかなと。
満足したら嫌になってやめてしまいます。
はる
遅くなりました。
そーなんですよねー(>_<)かまってほしいんですよねー💦
うちも、「ママやって」がとても多くなった感じがします。
めぐみん♪
お返事遅くなりました。
今日も暑いですね💦
歩けるのに甘えて抱っことか言ってきます。下の子を抱っこ紐で抱っこしてるのを見てるので
めぐみん♪
途中で送信しちゃいました💦
ひとりで子供二人をつれてあるいているときに抱っこと言われてしまうときついです。