※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目の名前を『〇〇の』と付けたいです。漢字を『乃』と『埜』で迷って…

3人目の名前を『〇〇の』と付けたいです。
漢字を『乃』と『埜』で迷ってます。女の子予定です。

『乃』はママ友の子も使ってて、被りやすい漢字なのかなー。と思ってますが、
『乃』って周りで使ってる子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乃はよくいますが、埜は見たことないです。
私の知識の問題ですが、埜は初見で読めませんでした、、

bond

見かけると言えば見かけますが、そんなに見ないですよ!
乃よりも、奈とか結とかの方がよく見ます!あと、乃は被ってもそんなに気にならないです♡
埜はおしゃれだと思っていましたが、例えば、どんな漢字でかきますか?となった時に知らない方が多かったりするかな?くらいですかね、、どちらも可愛いです🤭

ゆき

乃、使ってる子はいますね!
ただ、正直昔で言う〇〇子の子と同じ感覚なので、かぶりを気にするものじゃないと思います!
埜を使う名前は出会ったことないですし、もし使うとしても男の子っぽい感じはします。

優龍

わたしの娘、
姉の娘は全て乃が
ついています。

私たちの祖母が
〇〇ノ
と言う名前だったので
代々付けようと思い、
ついています。

でも意外と同級生とか学校ではクラスに1名いるかいないか。
○乃という名前は少ないんです。
那、奈、菜
はいますけどね。

はじめてのママリ🔰

乃も、そんなに見ないですよ!
埜は見たことないですね。乃の方が人名としてしっくりくるし、見た目も可愛いかなと思います☺️

ママリ🌸

乃を使っている子周りにいます。

埜は苗字だったら見たことありますが、名前では見たことがありません😊