※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園は遅刻して登園するとき、門で先生に子供を預けるのでしょうか?そ…

幼稚園は遅刻して登園するとき、門で先生に子供を預けるのでしょうか?
それとも教室まで連れて行くのでしょうか?
事情があっての早くにお迎えの場合もどうなるのか教えてください☺️

今日幼稚園に見学に行き、帰ってきてから遅刻したときはどうするのだろう?と後から疑問が出てきました💦
幼稚園によって違うのかもしれませんが教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋には届けないで職員室に届けます 
受け取りも職員室からの受け取りです 

ママリ

長女の園はインターホンを鳴らして門の施錠を解除してもらい、そうすると事務の先生が玄関で待っていてくれるので、事務の先生に子どもを預けるだけです☺️

7

園によって対応が違うかもなので、確認が必要なのが前提ではありますが...

子どもの幼稚園はクラスまで連れて行って、担任の先生に直接預けます💡

登園時間外に門に先生がいることは滅多にないかと🤔

ゆか

幼稚園によるとは思いますが、娘の園は遅刻した時は門で親が氏名を記入して、教室まで送ります。
早くにお迎えの時は、連絡してあるのでその時間に先生が下駄箱まで連れてきてくれます。
年長になると早くにお迎えがあまり良くないようで、チクチク言われました😅帰りの会のあたりで、園児たちで色々な話し合いをしているためだそうです。

りん

うちの園は通常でも遅刻の時でも教室(玄関)まで送ります🙆‍♀️
早退の場合も教室まで行きます😊

ビール

うちの園は遅刻や早退の時は職員室で受け取りです☺️