刺身は絶対当日のがいいですよね?明日初節句でちらし寿司作るのに、雨で…
刺身は絶対当日のがいいですよね??
明日初節句でちらし寿司作るのに、雨で外出たくない気持ちと刺身なきゃちらし寿司じゃない気持ちで葛藤してます笑笑
頑張って外出るべきですよね
- (⑉• •⑉)(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
消費期限が明日までなら今日買うのありだと思います!
はじめてのママリ🫧
うわぁ、、私も明日ちらし寿司のためのお刺身買いに行こうと思ってたんですがよく考えたら雨じゃないですか😭😭大変すぎる😭😭
この投稿で気付かされましたが、、私はなんとなくお刺身は当日派なので、明日泣く泣くいくとおもいます、、嫌すぎるけど😭😭
-
(⑉• •⑉)
私もさっきニュース見て雨なの!?ってなりました笑笑
雨で0歳児連れてくの結構大変ですよね笑- 1時間前
さや
私も明日のちらし寿司の具材、今日買いに行こうと朝思っていたのですが、上の子がお刺身食べられるようになってマグロとか乗っけたいなと思ったので、明日雨の中買い物行くか〜😩となりました😅
さすがに刺身は当日買ったものの方が鮮度がいいだろうし…と😭
-
(⑉• •⑉)
子供も食べるなら尚更当日のがいいよなって思いますよね!明日はみんな雨との戦いかもしれないですね笑笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スーパーで切り身じゃなくて、柵の物をみると消費期限が明日の物とかもありますよ☺️
あとは切り身なら漬けにしておくと明日まで持ちます♪(色が付くので醤油は少なめで白だし・酒・みりんなど)
ちなみに私も雨の日に買い物嫌なので明日はネットスーパーです。笑
-
(⑉• •⑉)
ネットスーパー使ったことなかったです!!と思って調べてみたら田舎すぎて当日届けてくれる所はなかったです!笑笑笑笑
- 1時間前
(⑉• •⑉)
消費期限明日ってのあるんですか!!
普段気にしないので知らなかったです笑旦那がそう言うのうるさいので聞いてみます笑