※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からトイトレ時期にはこのトレーニングパンツを用意してください…

保育園からトイトレ時期にはこのトレーニングパンツを用意してくださいと指定されたら言う通りにしないといけませんか?

引っ越し前まで通っていた園では、どっちでもいいけどわざわざトイトレパンツ買わなくてもいいよ!洗濯楽だし、普通の薄いパンツでチャレンジしましょう!と言ってくれて、今までずっと薄いパンツを履いていました。

でも転園先の園では、何層のトレパン、パッド何枚、と指定されるようで…

園で漏らしてしまったら先生が大変なのもわかるし、うちの子は薄いパンツでやってますので。なんて突き通すつもりはないのですが、現状こうなのですが、それでもやっぱりトレパンにした方がいいですか?と聞いてみようかなと思っています。

聞いてみてもいいでしょうか。

ちなみにおしっこはほぼ100%トイレで出来ています。
うんちはパンツのまましてしまうので、今ごほうびシールなどで練習中です。

コメント