1歳半〜2歳のお子さん、どんな感じですか?うちは1歳9ヶ月あたりから、か…
1歳半〜2歳のお子さん、どんな感じですか?
うちは1歳9ヶ月あたりから、かなり楽になりました。
意思疎通ができるようになり、公共の場では大人しくでき、ごはんも汚さずに食べられるようになってきました。
会話もかなり成り立って、おしゃべりが楽しいです。簡単なお手伝いならしてくれます。
今が育児のゴールデンタイムなんだ、イヤイヤ期に入るまでの束の間の平穏なんだ…と思っています笑
みなさんのお子さんはどんな感じでしょうか?
似たような感じですか?
それともうちは大人しい方でしょうか?
(ちなみに0歳〜1歳前半は、寝ない、食べない、一人遊びしない、後追い激しい、公共の場でも大騒ぎで本当に苦労しました。ずっと今のように手がかからなかったわけではないです)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大人しいと思います‼︎笑
ママリ
上の子は同じ感じでそのままイヤイヤ期無く育ちました!小1付近に少し反抗期がありましたが大人しい良い子ちゃんタイプです。
下の子が今1歳9ヶ月、上の子より言葉が遅めで意思疎通はかなり取れてますがうまく意思を汲み取れない時にわー!!ってなってます🥹
活発・主張強めタイプなのでこれはイヤイヤ期ありそうだなって震えてます😂
はじめてのママリ🔰
うちは元々大人しい方なのですが、自分でスプーンフォークやコップが使えるようになって、食事がめちゃくちゃ楽になりました!
今つわりで食事補助しんどいので一人で食べてもらってます。
公共の場は低月齢からよく出かけてるのもあり今もいい子にできます!これは小さい頃からです。
会話はまだ単語のみですが、意思疎通はできて、お片付けとかお手伝いが少しできるので楽しいです☺️
イヤイヤ期も多少来てる気はしますが、今のところ切り替えが早いので困ることはないです!
めちゃくちゃ大変なタイプの子もいるし、大人しい子もいますよね。
なの
よく寝てよく食べてお風呂大好きいつも笑ってるご機嫌さんな下の子ですがやんちゃで活発、好奇心旺盛なのでひとり遊びしてても目が離せなくって起きてるうちは大変です🤣
グズグズが少ないのとちょっとした事では泣かないのでそういう意味では楽ですが、、🥹
最近は水溜まりに興味津々でいつかだいぶしそうです🤣
ママリ
おとなしくて羨ましいくらいですね!
コメント