コメント

ママリ
私の旦那も足に鯉が 入ってます😭そして私も肩に、、私の両親は共々知りません。。私の家庭も硬いのでバレた時やばいです・・・(笑)

rin
うちは旦那がっつり、わたし少し入ってますが、実母には2人してバレました…でも消したら跡が残るし結構なお金がかかるからって事で割り切ってくれました( ˙꒳˙ )
父も気づいてるか微妙なラインです( ´∵`)
-
みっきー
コメントありがとうございます!
うちも、義両親は義母しかいないし、実母も許してくれる(多分)…気がしますが、実父だけはどうなるか😅- 7月4日

初ママ💓
うちの旦那は嫌いですが、私の兄が入れまくりです😰
ずっと自分の親には隠してましたが、お母さんは薄々気づいててお父さんは「まさか、入れてないやろうなー?」って感じでしたが、兄の同級生がポロリと父に言ってしまってバレました。
怒りはしてないけど、案の定...みたいな?入れてしまったものはどうもできないので😱
消せますがね。怖いですよね。
親の前では夏も長袖着てます😆💦
たぶん義両親知ってます。
でもファンキーでハードロックな兄なので義両親も気にしてないみたい。笑
肩でもばれそうですか?
-
みっきー
入れてしまったものは仕方ないから、意外と怒らないものですかねぇ🤔
うちの人は、普段は半袖で隠れるのでまだいいんですが…温泉好きの私の両親からの誘いを仕事と偽りなんとかかわしてましたが、突然行く事になったらと思うといつもドキドキしてしまいます。
三人目を生んだら、きっと温泉が近くにある我が家にうちの両親が来るので、また誘われるだろうと😅- 7月4日

まー子
値段のことだけですが……
姉が背中に羽、腰にオリジナルのけっこう大きめのが入っていました。
消すのに合わせて30万ちょいかかったそうです。
-
みっきー
30万ですか…情報ありがとうございます!
そんな大金いますぐは出ません😂- 7月4日

ねまい
私、足首に入ってます。
義両親は気付いてるのか気付いてないのか分からないですが、今のところ何も言われてません。
入院中、他の妊婦さんやママさんのほとんどがタトゥー入れてたので、今どきいいのかな…と。
うちは田舎だからかも知れませんけど(^_^;)
-
みっきー
今って入れてる人結構いるんですね!
私の周りで、結構本格的に入れてる人は数人知ってますが、小さく入れてる人のは自分が気付いてないのか、あまり見かけません。
結構大きいから、ちょっとなぁ…て感じです😅- 7月4日

朱ねこ
旦那に入ってますが、結婚する時に友達にバラされて危うく結婚がなくなりそうでした💧
今では一緒に旅行行ったりして仲良くしてますよ。
バレるより、誠意を持って告白した方がマシだと思います。
-
みっきー
うちの実父も、結婚すら否定しそうなくらいタトゥー反対派です。
そのお話を聞いてると、もう逃げてばかりせず、告白する方が印象良さそうですね…- 7月4日

まぁか
私肩に入ってます。
実母は入れてすぐにバレて
実父には結婚の母への手紙を
読まれてバレてます。
義家族親戚などにはバレてませんが
いつバレるかとヒヤヒヤしてます。
結婚決まってから消しに行ってますが
妊娠中のため中断してます。
費用は1回3~4万位します。
回数はその人によってかわるそうです。
-
みっきー
お母様とお父様にバレた時、やっぱり怒られたりとか、何か反応がありましたか??
費用も教えて頂きありがとうございます!
今はお金に余裕ないですけど、うちの旦那にも消してもらいたいです。- 7月4日

はる
旦那が入ってて、私の両親に消さないと結婚許さないと言われて消しました!
5センチ×10センチで、切って縫う方法で10万円でした。傷跡はガッツリ残りました。
-
みっきー
結婚の時にはすでにタトゥーは見られてたんですね。
私達には、タトゥー以外にも問題があって、それで私の両親から反対されて一年間絶縁状態だったのでつい隠してしまい、今に至ります。
切って縫う方法だと費用はそれくらいですが、傷が残るんですね…。教えて頂きありがとうございます!参考になりました!- 7月4日
-
はる
値段はかなり安い方だと思います。
相場はもっと高いかもしれません。大きさも、数センチ単位で数万円とかポンと上がります😨
メールで無料見積もりして適正な手術法を見てくれる病院もありますよ😊
1万で入れたのに、代償大きいです。
でもやっぱり温泉に行きたいし、子供に、パパの体に絵が書いてあるなんて言われたくなかったので消して肩の荷がおりました😅- 7月4日
-
みっきー
そうなんです、上の子はパパとお風呂入っても特に何も言いませんでしたが、下の子は「パパはなんでお絵かきあるの?」と言い出してて、バレるのも時間の問題です😢
旦那はどちらかというと今だに入れ墨を気に入ってるようで、乗り気じゃないんですが、前向きに検討して貰う事にします!- 7月5日

CRAYON
私も旦那もガッツリ入ってますが
私の両親は気にしません(笑)
旦那に刺青が入ってることも知ってますが見せたことはありません😊
旦那の両親は、刺青とか厳しいみたいで、旦那はずっと隠してきたみたいなので私も隠しています(>_<)
同居してるので本当にいつバレるか…
家でもずっと長袖状態です(>_<)
みっきー
あらんさんのご両親は旦那様の入れ墨は知ってるんでしょうか?(>_<)
うちの親が温泉好きで、もう何度も仕事と偽り旦那だけ逃れてますが、急に行くことになったらと思うとどうなるのか…
ママリ
旦那の入れ墨も知りません!
私の親も温泉が好きなのでいつか誘われるのではないかと旦那はヒヤヒヤしています( ˊ̱˂˃ˋ̱ )レーザーで消しても綺麗に消えないのでバレると思います💦
みっきー
やっぱり温泉はやばいですよね!
綺麗に消えないんですね…このまま一生旦那だけ温泉行かないのも無理そうだし、もう逃げられなくなったら、告白しようかと思います💦