※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中、上の子はどう面倒をみてましたか?が、いざ一時預かりの施設を…

里帰り中、上の子はどう面倒をみてましたか?

出産前は夫の実家で一時預かり利用しながら見てもらい(市内ですが保育園と義実家が遠いので在籍してる保育園はお休みの予定)出産後は自分と赤ちゃんの3人で実家にお世話になるつもりだったんです。
が、いざ一時預かりの施設を探そうと役所に問い合わせても市内で保育園に籍を置いたまま別の施設に通わせる(通わせる施設は義実家から一番近い保育園を希望してました)のはイレギュラーだと言われました。
そんなイレギュラーなことなんでしょうか…?
保育園から幼稚園の希望と話したせいなのか(近くの施設であればこだわりはないのですが)市内の利用だからなのかよくわかりません😭

コメント

ラティ

いわゆる自宅保育でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは義母にうちに滞在してもらいましたよ〜🐱なので保育園はそのままいつものところで、送迎もお義母さんに頼みました💡

ママリ

里帰りって面倒見てくれる人がいるから里帰りするって人が多いと思うから少ないのかなと思います😣両親ともにまだ働いてたとしたら昼間は2人を自分で見て、でも家事はやってもらって…みたいな🤔イレギュラーとはいえ籍を置いたまま別園で一時利用が禁止!とかでなければ気にせずでいいと思いますよ😊