※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の途中入園をしたことのある方、住所が決まってから探しましたか?…

幼稚園の途中入園をしたことのある方、住所が決まってから探しましたか?だいたいこの辺に住むっていうアバウトな状況で幼稚園を決めましたか?
あも、幼稚園への問い合わせは入園希望月のどれくらい前に問い合わせしましたか?

転勤は決まったんですが、家が決まるのが3月後半になるため、幼稚園が春休みになる前に問い合わせしたいんですが早いでしょうか💦空き状況だけとかでも、、🥹💦
よろしければ教えてください🙇‍♀️✨

コメント

ママリ

ちょうど我が家も転勤で今月末に引越しで4月から年少入園です。
まだ家は確定していませんが、だいたいのエリアは決まったので、2月中旬に4月からの年少枠に空きがあるか、いくつかの園に電話で問い合わせました☺️
園によって対応は色々だと思いますが、募集要項をわざわざ送ってくれたり、金額の話を詳しく教えてくれたりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!電話がやはり早いですよね。
    いくつかお電話されたとのことですが、結構空きはありましたか??🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

引越しが飛行機の距離なので、とりあえず電話しかできず😅
    3件電話しましたが、3件とも空きありました!
    学年によっても違うかもしれないですが💦
    春休み入ってからも先生達は出勤してるので、3月末に見学に来てくださいと言われました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アバウトな状況でいくつか幼稚園の見学申し込んで決めました。問い合わせは3か月前くらいでしょうか。
全然早くないと思います!ママ友は半年前から問い合わせしてたりもしてましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!3ヶ月前なんですね!
    5月から入園できたらいいなと思っているので、今から問い合わせた方がよさそですね🥹家がどの辺になるかわからずで、とりあえず見学も含めて探してみます!
    何月で途中入園されましたか?🥹

• 1時間前
ママリ

上の子が転勤で年中5月入園しました!
3月始めに問い合わせしました。

なかなか家が決まらず、しかも第一候補の家も退去予定日が遅くて、ハウスクリーニング入ってからじゃないといつ引渡しになるか分からない状況だったため、家も入園時期も大体この辺〜みたいなアバウトな感じで探して問い合わせしました😂