※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子がいます。最近、すぐにぎゃーー!と言います。たとえば、私…

2歳9ヶ月の子がいます。
最近、すぐにぎゃーー!!と言います。
たとえば、私が製氷機に水を入れて冷蔵庫にセットしようとしたら、水を入れた物を見たかったらしく「あ!あ!あーーっ!!😫」といきなり大きな声を出します。
ただ、すぐに収まりはします。
(おしゃべりはよくしますし、会話も成り立ちます)

私としては、「ママそれみせて〜」とひと言言えば済む話なのに、なぜいきなりそんな大声を出して訴えてくるのか分かりません。
こんな時期なんですか?発達的に大丈夫なのか心配になります。それにイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありますよ😅
「あ!あ!あーー!」って何でも叫んできます💦
そんな必死にならなくても、、って毎日思ってます!笑
些細なことでもすべてが全力なんだなくらいにしか思ったことなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私がいろいろと気にし過ぎなんだと思います💦落ち着いて考えれば、発達にはなにも問題ないのは分かりきっているんですが…。
    ただ、そんなに必死にならなくても、喋れるんだから落ち着いてひと言言ってくれれば済むのに…と、時々イライラしてしまいます😞
    ママリさんはそういう時イライラしてしまいませんか?私は、急いでいる時や寝る前の疲れきっている時にされるとイライラします😅

• 1時間前