※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが育っていないため稽留流産と診断され、手術になりました。哀…

赤ちゃんが育っていないため稽留流産と診断され、手術になりました。哀しくて悲しくて堪らないです。
朝の10時から手術でお昼から勤務なのですが、稽留流産の後の状態、出勤可能かなど経験者の方お聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもお辛い経験をされましたね。
私の場合は、手術から1週間ほど出血、強い腹痛、頭痛がありました。メンタルもかなり不安定でした。また手術後は麻酔が切れて吐き気などの症状がないか様子見の時間があるので、術後3時間ほど病院で待機でした。当日のお仕事は難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。
わたしも1人目を稽留流産しました。
質問の答えですが、大変かもしれません。
全身(静脈)麻酔ではなかったですか?
まず、どれくらいで意識が戻るかも人によりますし、手術ではあるので、、。
2、3時間は様子見してからの方が良い気がします。
わたしは前処置が痛くて、当日もズーンとお腹が痛かった気がします。
とはいえ、当日は普通に電車に乗って歩いて帰宅しましたが。夫にも迎えに来てもらった記憶があります。

ピエログシュカ

私も経験があります。辛いですよね。
術後は麻酔の影響があるので、どれくらいで目が覚めるのか、目が覚めた後の状態もかなり個人差が大きいそうです。
お世話になった看護師さん曰く、目が覚めてパッと起きて帰れる人もいるし、一晩入院になる人もいる、とのことでした。
私は麻酔が合わなかったようで、目が覚めても体を起こすと気持ち悪くて、トイレに行くのもフラフラ、何度か戻してしまって、なかなか帰宅できませんでした💦
クリニックが車でしか行けない場所だったので、夫に送り迎えしてもらいました。

麻酔の影響が少なかったとしても、心も体も大変なダメージを負われてると思いますので、お仕事はお休みされた方がいいかなと思います。ご自愛ください🍀

しなもんろーる♡꙼̈

そのお気持ち痛いほどわかります...
私も最初の妊娠した子が稽留流産になり亡くなりました。
私は悪阻が酷く、診断書で休職中だった中での稽留流産だったので、仕事はなかったのですが、やはり手術後の仕事は休まれた方がいいと思います‪💦‬
全身麻酔しますし、体質によっては目眩や怠さ、出血もあります。
無理はなさらない方が良いかと思います😣

メイ

私も先週稽留流産と診断されて、金曜に手術を受けてきました。本当に悲しくて今もふとした時に涙が出ます。
手術当日の出勤は無理かと思います💦当日はずっとクラクラとしていて動けず、3日経った今もめまいと吐き気が続いてます🥲医師に2週間休職の診断書出して貰ってお休みしてます。どうか無理なさらず😭