※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が寝過ぎというか育てやすすぎて心配です。調べると発達障…

生後1ヶ月の娘が寝過ぎというか育てやすすぎて心配です。
調べると発達障害、自閉症などの言葉が出て来ます。
産まれてから夜泣きもなし、オムツでも泣かない、とにかくずっと寝ています。抱っこしてくれもないです。
起きてたとしても泣くことはなくボーッとしたりモゾモゾしたりするのみです。
上の子がいるのですごく楽させてもらってていいんですが、
赤ちゃんらしくなくて怖いです、、😭
この月齢発達がどうなるとかわからないのは承知なのですが、
わたしと同じような方で何もなく定型で育ちました、という方いますか?また、どれくらい育てやすかったですか?

コメント

ままり

下の子もずっと寝てました!
こればっかりは育ってみないとわかりませんが、3ヶ月くらいから活動時間増えてきたな!と実感し始めて、すぐに寝返りし、人見知りも結構早い段階からありました。
あんなに寝てたのに7ヶ月くらいからつかまり立ちして今の所定型っぽい感じはします!

結構スケジュール通りには過ごせてて、活動時間限界くらいに授乳やおんぶしたら寝てくれたりして、グズる時は他人が抱っこした時やチャイルドシート乗ってる時くらいで、基本ママがいたらご機嫌なのでかなり育てやすい寄りではあります!