※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診で何も問題なく外出OKになりました!保育園に行っている子がい…

1ヶ月検診で何も問題なく外出OKになりました!
保育園に行っている子がいるご家庭の方と会いますか?
密な場所で接客業やってる方と会いますか?

私はまだ怖いから会いたくないのですが、会いたいと言ってきていて、それくらい大丈夫と言っています。

もう大丈夫なのか、ダメならいつからいいのか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ですか?
それくらい大丈夫とは何を持ってですかね。予防接種始まるまでは近所を散歩するくらいがいいと思います☺️

ママリ

怖いから会いたくないならその気持ちを優先した方がいいと思いますよ😊
実際保育園の子がいる家庭は家族みんな体調不良なりやすいし、低月齢の時は重症化したら危ないのはあります。
そこまで気にしてませんでしたが、外出に不安がありたまーーにしか人と会わなかったですね〜

スノ

どの程度気にするかだと思うのですが、私は会わないです!
まだインフル流行ってますしせめて最初の予防接種を受けてからがいいなって思うので🥹

はじめてのママリ🔰

まだ感染症も流行ってるし、会いたくなければ会わなくて良いと思います!
うちは上の子も保育園行ってるし、お互い元気なら会ってました!
いつから良いとかはご自身の判断かなと思います。半年未満で感染症で熱出れば、高い確率で入院だし、でも半年間誰とも会わないのもなかなか現実的ではないので🙌
2か月で最初の予防接種受けたら、、の人も多いかな?と思います