3月現在年長と1年生の息子2人を春休み、朝2時間お留守番してもらうのを…
3月現在年長と1年生の息子2人を春休み、朝2時間お留守番してもらうのを悩んでいます。3月は3回留守番の予定。
4月に入っても4月1〜7日入学式の日まで2人でお留守番してもらおうと考えていますがキッズ携帯だけでやり過ごせますかね…
見守りカメラの導入も考えましたが、カメラを通じてどこかに配信されてこの家は子供だけで留守番してるってバレたら怖いなとか思って踏みとどまってしまいます。
時間で言うと私が7時に家を出て仕事、旦那が7:40ごろ家を出て、私が仕事終わって家に帰る、朝☀️10時前までの2時間半ほど。
朝2時間のために学童入れるとパート代マイナスになります💦
お友達が約束してなくても家にくるので、インターホンには出ないって約束するか、インターホン切って仕事いくか。
どうしようか悩みます…
- はじめてのママリ🔰。
コメント
🌸
絶対やめた方がいいって方もいると思いますが、私なら行っちゃうかもです💦
年長と小2ですが、3時間くらいのお留守番はちょこちょこしてるので…
インターフォン切って、玄関ドアのツマミ外して私が持って出てます!
家用のスマホがあるので、電話はいつでも出られるようにはしてます!
はじめてのママリ🔰
しっかりしてる子二人ならなんとかなるかも?
上のお子さんの9時下校がある時は、それまで下のお子さんは一人ですか?💦
それはちょっと心配かも…。
たぶん何かあった時対応できないと思うし
私が心配性なだけかもですが、後から後悔しても遅いので、パート代マイナスになっても学童預けちゃうかも。
もし留守番させる場合は、チャイムは切っちゃいます。寂しい時にお友達来ると、開けちゃいそうだし。
あとキッチンはガス栓とかもチャイルドロックするか、止めて行きます。
-
はじめてのママリ🔰。
3月はまだ年長の方は預かりがあるので、9時下校の日は1年生のみ帰ってきてお留守番になります💦私が家に帰るまで40分の留守番って感じですかね💦
- 2分前
はじめてのママリ🔰。
そうですよね💦家からでないお留守番はまだいいんですが、一年生の息子が小学校9時下校が2回あって、玄関入る時周りに人がいないから確認して鍵開けて入ってね!とかそわそわしますが…
電話は必須ですもんね🥺
ありがとうございます?